O Agro Nacional desta semana traz uma reportagem falando sobre a rochagem, que é o uso de nutrientes de rochas na fertilização do solo. A geóloga e pesquisadora da UnB Suzi Huff Theodoro explica como esta técnica foi desenvolvida e quais são os benefícios ambientais e econômicos com a fertilização baseada em pó de rocha.
Nós conhecemos também uma fazenda localizada no coração do Planalto Central para saber como é a produção de cafés especiais no cerrado brasileiro. Falamos sobre as variedades de café, tipos de grãos e os desafios de quem quer plantar café em uma região mais seca.
Em São Paulo, vamos aprender uma receita de bolo vegano feito com cambuci e limão. O cambuci é uma fruta típica da Mata Atlântica brasileira que é muito rica em nutrientes. O programa faz ainda um passeio pelo espaço e a história do Mercado Municipal do Rio de Janeiro, conhecido como Cadeg. O local, além de ser referência para a compra de frutas, verduras e flores, é um polo gastronômico na capital fluminense.
O Agro Nacional apresenta, todas as semanas, reportagens sobre tecnologias para a produção, culinária, atrações turísticas do interior do país e a cobertura de feiras agrícolas. O programa vai ao ar aos domingos, às 6h, com reprises segunda-feira, às 4h, e sábado, às 7h.
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