O Agro Nacional desta semana conta a história dos primeiros agricultores japoneses em Brasília e traz informações sobre o cultivo, em regiões mais quentes, do mirtilo ou blueberry — uma frutinha azul, pequena, saborosa e rica em benefícios para saúde.
Os japoneses e seus descendentes foram responsáveis por desenvolver a produção de hortaliças no Planalto Central. As primeiras famílias chegaram em Brasília ainda na época da construção da capital, quando a cidade precisava importar tudo que consumia de outras regiões. O Agro Nacional vai mostrar a trajetórias desses migrantes, suas pequenas propriedades, o modo de cultivo de hortaliças, frutas e flores, até os dias de atuais. Hoje, a capital federal consegue ser autossuficiente na produção de hortaliças.
Conferimos também a Tecnocarne, que a cada dois anos reúne em São Paulo mais de 100 marcas nacionais e internacionais do setor de proteína animal.
Vamos conhecer ainda pesquisa da Universidade de Brasília (UnB) sobre o mirtilo. Os pesquisadores testam diferentes variedades e técnicas de cultivo, com o objetivo de adaptar a produção ao clima de regiões mais quentes.
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