O Agro Nacional desta semana alerta para a campanha contra a febre aftosa, que vai até o fim de novembro de 2019. Apresenta também as micro greens, a criação de Gado Wagyu, que aguenta alta variação de temperatura, além de uma receita de salada de camarões preparada por um chef da Ceagesp.
A vacinação contra febre aftosa em todo Brasil está sendo realizada até o dia 30 deste mês. Podem ser vacinados os animais de até 24 meses de vida de rebanhos bovinos e os bubalinos, os búfalos. Neste programa, o Agro Nacional mostra que está sendo aplicada uma nova vacina, mais moderna e mais concentrada, e que para adquirir, os criadores devem entregar uma documentação para atualizar o cadastro do rebanho nas secretarias de agricultura.
As microgreens, ou microverdes, são pequenas folhas que estão conquistando espaço em feiras, mercados e restaurantes. O programa vai mostrar como essas variedades têm atraído produtores e consumidores por terem um alto valor nutritivo e precisarem de pequenos espaços e recursos simples para o cultivo.
Vamos conhecer ainda uma criação de Gado Wagyu, uma espécie de gado rústico que vive em temperaturas que variam de 30 graus positivos até 30 graus negativos, no Japão. É uma raça europeia introduzida no Brasil há 20 anos, de onde é produzido o Kobe beef. Mostraremos detalhes sobre a produção desses rebanhos, o manejo em terras brasileiras e os cuidados especiais que a raça exige.
E na sétima edição do Festival do Pescado e Frutos do Mar da Ceagesp, em São Paulo, o chef Juliano Braz ensina a receita de uma refrescante salada de camarões.
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