Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Agricultura familiar

Alimentação diária do brasileiro consome 70% do que é produzido no

Caminhos da Reportagem

No AR em 15/02/2013 - 00:00

Cultivo do alface na agricultura familiarO Caminhos da Reportagem desta semana viajou pelo interior do país para mostrar como é a vida de quem produz a maior parte do que vai  pra mesa do brasileiro. São famílias do Norte, do Centro-Oeste e do Sul do  país que dedicam a vida ao trabalho na terra e tentam a todo custo manter seus filhos ali. O cultivo da mandioca, do feijão, a produção de carne e leite são responsáveis pelo emprego de 77% da mão de obra do campo. E 70% do que é produzido está na alimentação diária do brasileiro.

No Amazonas,  a equipe do programa encontrou famílias que cultivam o feijão nas areias que margeiam o rio Purus e que também sobrevivem graças à extração da borracha. Em Mato Grosso, a descoberta de propriedades nutricionais de uma castanha, o Cumbarú, mudou a vida de uma comunidade. A atração apresenta também uma família que conseguiu manter seus jovens no campo graças à produção de rapadura.

A reportagem mostra ainda, no Sul do pais, uma nova forma de cultivo diferente, o Faxinal, em que famílias cultivam coletivamente hortas e criam porcos em meio à mata. Uma outra experiência bem sucedida é a do Assentamento 8 de Junho onde os agricultores produzem para o sustento e para comercializar, garantindo a renda familiar. Depois de muito trabalho, conquistaram também um Campus Universitário.




Repórter: Carina Dourado
Edição de Texto: Conchita Rocha
Imagens: Gilvan Rocha
Auxiliar: Alexandre Souza
Produção: Patrícia Almeida
Estagiária: Larice de Paula
Edição de Imagens: Thyago Castro
Finalização: Márcio Stuckert

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 05/02/2013 - 10:32 e atualizado em 31/07/2013 - 13:19

Últimas

O que vem por aí