Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Desperdício de alimentos – quem paga essa conta?

O Caminhos da Reportagem desta quinta-feira (31/10) abre um debate

Caminhos da Reportagem

No AR em 01/11/2013 - 00:00

Há mais de duas décadas, o tema chama a atenção de especialistas em segurança alimentar e, mais recentemente, também de ativistas que defendem o meio ambiente. A perda de alimentos também significa perda de recursos naturais. Hoje, um terço do que é produzido no campo não chega à mesa do consumidor.

No Brasil, 60% dos alimentos produzidos no campo já são desperdiçados entre a colheita, o transporte e o manuseio. Outros 30% se perdem nas Centrais de Abastecimento, as Ceasas, e mais 10% são jogados fora nos supermercados e nas residências.

A equipe de reportagem mostra como e onde ocorre grande parte dessa perda de alimentos, e apresenta exemplos de gente que encontrou maneiras de contribuir para mudar essa realidade.


 





Reportagem: Carina Dourado
Edição de texto e pesquisa: Conchita Rocha
Imagens: André Rodrigo, Osvaldo dos Santos, Mauro Zambrotti, Robson Moura, Milene Nunes
Produção: Mariana Fabre, Wagner Jr.
Auxiliar Técnico: Edivan Viana, Alexandre Souza, Diogo Ramos
Edição de Imagens: Thyago Castro, Davi Nascimento
Finalização: Thyago Castro

 

Criado em 22/10/2013 - 12:49 e atualizado em 04/11/2013 - 17:52

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Ultimas

O que vem por aí