Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Biotecnologia na produção de alimentos

Técnica permite produzir comida mais nutritiva e de maneira eficiente

Ciência é Tudo

No AR em 11/07/2020 - 08:30

O Ciência é Tudo explica o que é a biotecnologia e a sua utilidade na produção de alimentos.

Desde as técnicas já conhecidas há muito tempo pela humanidade, como a fermentação utilizada na fabricação de pães, até a biotecnologia na produção da comida consumida por astronautas em missões espaciais.

 A biotecnologia permite desenvolver sementes mais tolerantes ao uso de herbicidas, a pragas, a doenças e às mudanças climáticas
A biotecnologia permite desenvolver sementes mais tolerantes a herbicidas, a pragas, a doenças e às mudanças climáticas - Divulgação/TV Brasil

A aplicação no melhoramento genético de espécies, que podem desenvolver plantas mais resistentes sem agrotóxicos, além da biossegurança e regulação de atividades com alimentos transgênicos, são temas deste programa.

Vamos conversar também com a doutora em bioquímica Maria Sueli Felipe, ex-presidente e membro titular da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), instituição vinculada ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações, responsável. O órgão é responsável por assessorar o governo na política nacional de biossegurança, que trata, por exemplo, dos organismos geneticamente modificados.

A biotecnologia auxilia no manejo de alimentos para as gerações futuras livres de agrotóxicos, resistentes a pragas e a doenças
A biotecnologia auxilia no manejo de alimentos livres de agrotóxicos, resistentes a pragas e a doenças - Divulgação/TV Brasil

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 08/07/2020 - 16:05

Últimas

O que vem por aí