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Os segredos do arroz de mexilhão

Saiba também como o açaí pode virar pizza

Cozinha Amazônia

No AR em 14/08/2016 - 15:00

Aprenda a fazer o arroz de mexilhãoNo “Cozinha Amazônia” desta semana, o público vai conferir duas receitas com a dupla de chefs Solange Saboia e Ilca Carmo. Elas ensinam como fazer o arroz de mexilhão e também o bolinho de tapioca. Arthurzão faz uma viagem criativa no quadro “Marmita” e mostra que açaí também pode virar pizza. Conheça ainda os benefícios da alimentação saudável desde a infância e aprenda a preparar pratos atrativos com frutas e legumes.

Arroz de mexilhão


Ingredientes:
1/2 cebola
2 dentes de alho picados
1 xícara de cheiro-verde, chicória e alfavaca
1 tomate picado
1/2 maço de folhas de cariru
250g de mexilhão regional
4 colheres de sopa de azeite
pimenta-do-reino
sal
4 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite de coco

Modo de preparo:
Despeje 2 colheres de sopa de azeite na panela preaquecida e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e o mexilhão e 1/2 xícara de cheiro-verde, chicória e alfavaca. Acrescente o arroz cozido, coloque o leite de coco e misture. Deixe no fogo por alguns minutos, até que a mistura com leite de coco fique bem encorpada. Coloque as folhas de cariru e a outra metade da xícara de cheiro-verde, chicória e alfavaca. Adicione sal a gosto e o restante do azeite. Pronto! É só servir.

Bolinho de tapioca


Ingredientes:
250ml de leite
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
100g de coco ralado
125g de farinha de tapioca
50g de farinha de tapioca triturada
canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça o leite. Em uma tigela despeje o coco ralado, o açúcar, uma pitada de sal e mexa. Acrescente o leite quente na mistura e mexa novamente. Deixe esfriar por uns 10 minutinhos. Modele os bolinhos. Empane na farinha de tapioca triturada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Agora é só passar na mistura de açúcar e canela e servir.




Ficha técnica:

Direção: Ana Paula Andrade/ Paloma Andrade
Produção: Lara Lages
Reportagem: Ana Paula Andrade/ Lara Lages
Dir. Fotografia: André Mardock/ Jacob Serruya
Edição: Rennan Rosas
Apresentação: Chefs Ofir Oliveira, Felipe Gemaque, Solange Sabóia, Ilca Carmo, Sophia Honda, Paulo Anijar e Artuzão Bestene.

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Criado em 27/02/2015 - 17:54 e atualizado em 26/07/2016 - 17:52

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