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Peixe à Capitoa

Prato é uma homenagem ao município de Bragança, no Pará

Cozinha Amazônia

No AR em 17/04/2017 - 10:30

Chef Ofir Oliveira ensina a fazer o Peixe à Capitoa

Os sabores da gastronomia regional estarão no ‘Cozinha Amazônia’ desta semana. O Chef Ofir Oliveira vai ensinar a fazer um filhote assado, acompanhado do molho de Arubé que tem como base o tucupi. O prato foi batizado por ele de Peixe à Capitoa e é uma homenagem ao município de Bragança, no nordeste do Estado do Pará.

O programa traz ainda uma reportagem sobre o processo de produção do tucupi. No quadro Marmita, o Chef Artuzão, fará um rosbife no molho de Arubé.

 

 

 

 

 

 

 

Peixe à Capitoa é um filhote assado, acompanhado do molho de ArubéReceita de Peixe à Capitoa

Ingredientes:
Peixe:
500 g de Filé de filhote
1 colher de sal
Suco de 1 limão pequeno
Tempere o peixe com sal e o suco de limão. Leve para assar.  No forno doméstico, deixe assar por 30 minutos.

Molho de Arubé:
1 litro de tucupi
100g massa de mandioca
50 de goma de tapioca

Para temperar o molho de Arubé:
1 cebola picada
1 tomate picado
Chicória, alfavaca, cebolinha picados a gosto
1 pimentão picado
3 dentes de alho
100 g de camarão regional
100g de camarão fresco

Modo de fazer:
Numa panela coloque o tucupi e engrosse o caldo com a massa de mandioca e a goma de tapioca. Quando começar a ferver, acrescente a cebola, o tomate e o restante dos temperos. Depois coloque o camarão regional e o camarão fresco. Deixe ferver para o molho ganhar consistência. Quando o molho engrossar, deixe ferver mais um pouco e apague o fogo. Agora é só montar o prato. Primeiro o peixe e depois o molho.




 

Ficha técnica:

Direção: Ana Paula Andrade/ Paloma Andrade
Produção: Lara Lages
Reportagem: Ana Paula Andrade/ Lara Lages
Dir. Fotografia: André Mardock/ Jacob Serruya
Edição: Rennan Rosas
Apresentação: Chefs Ofir Oliveira, Felipe Gemaque, Solange Sabóia, Ilca Carmo, Sophia Honda, Paulo Anijar e Artuzão Bestene.

Criado em 12/11/2014 - 16:37 e atualizado em 13/04/2017 - 11:44

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