Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pescada Amarela de forno com geleia de ervas

Saiba também como se prepara o Missoshiru, a sopa de soja japonesa

Cozinha Amazônia

No AR em 24/07/2016 - 15:00

No “Cozinha Amazônia” desta semana, o chef Felipe Gemaque apresenta uma receita de Pescada Amarela de forno com geleia de ervas. Tem ainda uma reportagem no município de Tome-Açu, nordeste do Pará. A repórter Lara Lages visitou uma colônia japonesa e mostra como se prepara o Missoshiru. No quadro Marmita, Arturzão entra na onda Zen. Ele pratica Ioga e, de quebra, prepara uma receitinha vegetariana.

Receita de Pescada Amarela de forno com geleia de ervasReceita de Pescada Amarela de forno com geléia de ervas

Ingredientes:
300 g de filé de pescada amarela
1/2 taça de vinho branco
2 dentes de alho picados
sal a gosto
1 maçã verde
3 folhas de chicória
3 folhas de alfavaca
30g de alho-poró
5 colheres de açúcar
Azeite a gosto
Papel manteiga

Modo de preparo:
Tempere o peixe com vinho branco, alho, sal e azeite. Deixe descansar.
Enquanto isso prepare a geleia. Descasque a maçã verde, retire as sementes e triture (pode ser no processador ou no liquidificador). Corte a chicória e a alfavaca em tiras finas. Reserve. Mas atenção: não misture as ervas.
Numa frigideira quente, coloque o açúcar e mexa até começar a caramelizar. Acrescente a maçã, já triturada, e a chicória. Continue mexendo até que fique bem consistente. Apague o fogo e acrescente a alfavaca.
Forre a assadeira com papel-manteiga, coloque uma camada de alho-poró e depois o peixe. Cubra o peixe com a geleia e finalize com sal. Embrulhe o peixe e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Pronto é só servir. Para acompanhar a sugestão é arroz, farofa e salada.

 




 

 

 

 

 

Ficha técnica:

Direção: Ana Paula Andrade/ Paloma Andrade
Produção: Lara Lages
Reportagem: Ana Paula Andrade/ Lara Lages
Dir. Fotografia: André Mardock/ Jacob Serruya
Edição: Rennan Rosas
Apresentação: Chefs Ofir Oliveira, Felipe Gemaque, Solange Sabóia, Ilca Carmo, Sophia Honda, Paulo Anijar e Artuzão Bestene.

Criado em 04/02/2015 - 16:35 e atualizado em 26/07/2016 - 17:23

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Últimas

O que vem por aí