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Saiba como fazer o Arroz Paraense

E a sobremesa: brigadeiro de castanha-do-pará

Cozinha Amazônia

No AR em 10/07/2016 - 15:00

O "Cozinha Amazônia" desta semana traz uma deliciosa receita de Arroz Paraense. As chefs Ilca Carmo e Solange Sabóia ensinam todos os truques para deixar o prato suculento e fácil de fazer. Para a sobremesa, tem brigadeiro de castanha-do-pará.
No quadro “Marmita”, Artuzão ensina uma receita de hambúrguer, especialidade do nosso mestre cuca, para agradar ao seu paizão. Tem ainda um bate-papo com a cantora Lia Sophia recheado de salgados preparados com ingredientes amazônicos.

Conheça os truques para deixar o arroz paraense um prato suculentoReceita de arroz paraense
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 3 xícaras de arroz branco pré-cozido
• 200 g de camarão seco dessalgado
• 300 g de camarão rosa descascado
• 1 maço de jambú pré-cozido
• 400 ml de tucupi
• ½ maço de chicória
• ½ maço de alfavaca
• 4 dentes de alho
• ½ cebola picada
• Azeite a gosto

Modo de fazer:
Refogue os temperos. Acrescente o camarão rosa descascado, depois sal e em seguida o camarão seco (já dessalgado). Agora é a vez de colocar o arroz branco pré-cozido. Para dar o toque especial, jambu (fervido) e o tucupi temperado. Deixe cozinhar e corrija o ponto do sal. Finalize com azeite e pode servir!


Receita de brigadeiro de castanha-do-pará

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres de castanha-do-pará triturada
1 xícara de castanha-do-pará para confeitar


Modo de fazer:
Coloque o leite condensado em uma panela junto com a castanha-do-pará ralada fina. Em fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo do recipiente. Retire do fogo, deixe esfriar e enrole os doces. Use castanha-do-pará, em pedaços mais graúdos e torrados em fogo baixo, como confeito. Uma delícia!

 




 

 

 

Ficha técnica:

Direção: Ana Paula Andrade/ Paloma Andrade
Produção: Lara Lages
Reportagem: Ana Paula Andrade/ Lara Lages
Dir. Fotografia: André Mardock/ Jacob Serruya
Edição: Rennan Rosas
Apresentação: Chefs Ofir Oliveira, Felipe Gemaque, Solange Sabóia, Ilca Carmo, Sophia Honda, Paulo Anijar e Artuzão Bestene.

Criado em 23/01/2015 - 15:15 e atualizado em 26/07/2016 - 17:06

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