Ingredientes | Quantidades |
Hortelã | 1 xícara (chá) |
Água para o chá | 1 xícara (chá) |
Açúcar | 2 xícaras (chá) |
Óleo | 1/2 xícara (chá) |
Maçã | 3 unidades |
Ovo | 3 unidades |
Farinha de trigo | 3 xícaras (chá) |
Hortelã picada | 2 colheres (sopa) |
Fermento em pó | 1 colher (sopa) |
Modo de Preparo
Faça um chá bem forte com a hortelã e a água. Bata no liquidificador o chá com as folhas, o açúcar, o óleo, as maçãs sem casca e os ovos. Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, as cascas das maçãs picadas, a hortelã picada e o fermento. Misture. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido.
Dica: Se desejar, pode enriquecer o bolo substituindo a água por leite.
Custo Unitário | Rendimento | Tempo de Preparo | Valor Calórico da Porção | Custo Total |
R$ 0,15 | 16 porções | 1h | 190,07 kcal | R$ 1,29 |
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.