Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pão de mandioca

 

Pão de mandioca

Ingredientes

Quantidades

Ovo 2 unidades
Sal 1 colher (sopa)
Açúcar 4 colheres (sopa)
Óleo 1?2 xícara (chá)
Fermento biológico 2 colheres (sopa)
Leite 3 xícaras (chá)
Mandioca picada 4 xícaras (chá)
Farinha de trigo 8 xícaras (chá)

 

 

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca e amasse bem. Reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno. Bata ligeiramente. Coloque a mistura batida em uma vasilha, juntamente com a mandioca reservada. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos. Sove muito bem. Faça pães do tamanho desejado, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer durante 40 minutos. Depois dos pães crescidos, leve para assar em forno quente por 25 a 35 minutos.

Dica: A gordura deixa o pão macio, mas não abuse.

 

 
Custo Unitário Rendimento Tempo de Preparo Valor Calórico da Porção

Custo Total

R$ 0,13

20 porções

1h30min

238,77 kcal

R$ 3,32


 


Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 26/10/2011 - 13:15 e atualizado em 26/10/2011 - 13:15

Últimas

O que vem por aí