Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Apressado come cru

Andrea Santa Rosa ensina a preparar uma salada caesar no Cozinhadinho

Cozinhadinho

No AR em 25/12/2017 - 16:00

Uma saladinha vai e bem em qualquer ocasião, principalmente nos dias de calor. No episódio, as crianças descobrem que comer verduras e legumes crus é a melhor forma de aproveitar todos os nutrientes. E, ainda, fazem um experimento para descobrir por que a alface murcha quando é temperada com sal.

Confira as receitas do episódio:

Salada Caesar

Ingredientes

- 3 pés de alface
- 3 fatias de pão de forma
- 1 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sobremesa de limão
- 6 filés de anchova
- 2 colheres de mostarda
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- 1 e meia xícara de queijo parmesão
- Pimenta do reino
- Sal

Modo de Preparo

Coloque as folhas numa saladeira, cubra com papel filme e ponha na geladeira, corte o pão em cubos, pincele o azeite e leve ao forno até ficar crocante. Para fazer o molho bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as folhas de alface. Monte a salada rasgando as folhas de alface com as mãos, coloque o molho e misture delicadamente, acrescente os pedacinhos de pães e por último o queijo ralado.Pronto! Agora é só saborear.

 

Salada de grão-de-bico, maçã e amêndoas.

Ingredientes

- 1 unidade de alface
- 1 unidade de acelga
- Meia unidade de repolho roxo
- 1 maçã
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa de algas desidratadas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 xícara de amêndoas tostadas

Para o molho

- 1 colher de sopa de missô
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de geleia de damasco
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

Hidrate as algas por cinco minutos, bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Arrume numa saladeira as folhas de alface e a acelga no fundo de uma saladeira grande, depois ponha por cima o repolho, a maçã, o grão-de-bico, as algas, as alcaparras e a cebolinha picada. Despeje o molho e depois polvilhe as amêndoas por cima.

Criado em 27/12/2017 - 11:45

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Ultimas

O que vem por aí