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Brasileirinhos da Silva aprendem receitas do Sudeste

A influência da colonização na culinária

Cozinhadinho

No AR em 03/01/2018 - 16:00

No episódio, as crianças descobrem que cada sobrenome tem um montão de história para contar. A turma explora a região Sudeste do país e prepara receitas criadas durante a colonização, como a feijoada e o virado à paulista.

Confira as receitas deste episódio:

Paçoca Paulista

Ingredientes

- 400g de carne seca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 e meia cebola picada
- 1 xícara de chá de pimentão
- 1 xícara de chá de tomate
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa de salsa
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Com a ajuda de um adulto, refogue no azeite a cebola, o pimentão e o tomate, junte a carne seca já cozida e desfiada e mexa, aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca sempre mexendo. Pra dar aquele toque final acrescente a salsa. Pronto!

 

Cocada com Casca de Melão

Ingredientes

- 2 e meia xícara de chá de casca de melão
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de côco ralado

Modo de Preparo

Lave a casca do melão e rale bem fininha ou bata no multiprocessador, com a ajuda de adulto leve ao fogo com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até a casca ficar macia e atingir o ponto de fio médio. Desligue o fogo e coloque o côco ralado, misture. Pronto!

 

Feijoada Diferente

Ingredientes

- 160 gramas de carne seca
- 2 e meia xícara de feijão-preto
- 10 colheres de sopa de azeite
- 200 gramas de acém em cubos
- 200 gramas de pernil em cubos
- 1 e meia xícara de cenoura em cubos
- 1 e meia xícara de beterraba em cubos
- 1 e meia xícara de chá de batata-baroa
- 1 xícara de tomate
- ¾ de xícara de chá de cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Com a ajuda de um adulto coloque para cozinhar a carne seca sem sal com o feijão, em uma frigideira doure o pernil e o acém com cinco colheres de azeite, coloque as carnes já douradas junto com o feijão e a carne seca. Cozinhe os legumes e adicione também a essa mistura. Adicione a cebola já refogada. Tempere e adicione o tomate e a salsa. Pronto!

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Criado em 02/01/2018 - 16:00

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