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Descobrindo os cinco sentidos

A culinária não se preocupa apenas com o paladar!

Cozinhadinho

No AR em 27/12/2017 - 16:00

No episódio, as crianças exploram cheiros, cores e sabores. Elas comem com os olhos e aprendem a importância dos cinco sentidos na hora de colocar a mão na massa:a começar por um aromático bolo de hortelã e uma salada crocante.

Confira as receitas deste episódio:

Bolo de Hortelã

Ingredientes

- 1 xícara de hortelã
- 1 xícara de água
- Meia xícara de azeite
- 1 maça
- 3 ovos inteiros
- Meia xícara de farinha de trigo integral
- Meia xícara de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Com a ajuda de adulto, faça um chá de hortelã bem forte, antes da água ferver por completo, coloque as folhas e abafe. Bata o chá frio com as folhas, juntamente com os ovos, o açúcar, o azeite, a maça sem as sementes e com a casca no liquidificador. Coloque essa mistura numa vasilha, misture as duas farinhas de trigo, algumas folhas de hortelã e o fermento, mexa até a massa ficar homogênea. Coloque pra assar no forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.

 

Salada Crocante

Ingredientes

- 1 e meia xícara de abobrinha
- 1 xícara e meia de repolho roxo
- 2 xícaras de cenoura
- 2 colheres de sopa de azeite
- Semente tostada de abóbora a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal

Modo de Preparo

Com a ajuda de um adulto retire a casca da cenoura e rale, pique o repolho, dê uma aferventada na abobrinha, tire dos galhos as folhas de manjericão. Pegue uma saladeira e misture as verduras e também as folhinhas de manjericão.Tempere a salada regando com azeite, o sal e por último junte as sementes de abóbora. Pronto!

 

Pão de Ervas

Ingredientes

- 1 colher e meia de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar
- Meia xícara de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 3 xícaras de água morna
- Meia xícara de cebola
- 1 dente de alho
- 1 e meia colher de manteiga
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 1 ovo

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no sal e no açúcar, acrescente o leite morno e misture as 3 colheres de farinha de trigo deixe descansar por cerca de 20 minutos. Bata no liquidificador a água morna, a cebola, o ovo, o alho e a manteiga. Adicione a mistura ao fermento crescido, coloque o orégano, manjericão e a farinha de trigo aos poucos sove bem a massa, passe um pouco de óleo nas mãos e vá modelando a massa em forma de bolas e colocando na assadeira. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos na temperatura de (230° C) graus.

Criado em 27/12/2017 - 12:00

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