Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Macaxeira, Mandioca ou Aipim: muitos nomes para um alimento nutritivo

A criançada ainda visita uma plantação de macaxeira

Cozinhadinho

No AR em 14/12/2017 - 16:00

Um mistério anda assombrando os sonhos de Elis. Tanto é que ela está atrasada para a primeira receita do dia, a base de macaxeira - mandioca ou aipim, como preferir. As crianças visitam uma plantação e descobrem a importância desse alimento tão nutritivo.

Confira as receitas deste episódio:

Mandioqueijo

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de polvilho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até desmanchar. Amasse e misture os outros ingredientes. Faça bolinhas e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos. Está pronto!


Purê Tricolor

Ingredientes

- 3 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 2 xícara de chá de abóbora
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250g de carne seca
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de chá de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa
- Sal a gosto
- 1 xícara de brócolis cozido

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até desmanchar, amasse e refogue na manteiga, cebola, alho e a cebolinha. Misture com a água do cozimento até virar um purê. Ferva a abóbora com pouca água, amasse e misture a água do cozimento até virar um purê. Cozinhe a carne seca com cebola, alho, salsa e tomate. Ela deve estar cozida ao ponto de desfiar. Em um pirex, coloque os purês em camadas: mandioca, carne seca, brócolis, abóbora. Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos. Está pronto!


Bolo de macaxeira

Ingredientes

- 4 xícara de chá de macaxeira crua e ralada
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de mel
- ½ xícara de chá de castanha de caju

Modo de preparo

Envolva a macaxeira em um pano e esprema até sair toda a água e ficar um bagaço seco. Misture com o coco, os ovos, o açúcar, a manteiga e o mel. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 45 minutos. Use o mel e as castanhas para decorar. Está pronto!

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 12/12/2017 - 13:10

Últimas

O que vem por aí