Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Suspenderam a carne! É dia de alimentação vegetariana no Cozinhadinho

Conheça a saborosa culinária indiana

Cozinhadinho

No AR em 04/01/2018 - 16:00

A turma do Cozinhadinho aceita o desafio de passar um dia sem comer carne.... e descobre que a alimentação vegetariana pode ser muito gostosa e saudável! O programa vem com uma pitada da culinária indiana, com direito a curry e pastel de samosa.

Confira as receitas deste episódio:

Espetinho de Frutas

Ingredientes

- 4 maçãs
- 1 abacaxi
- 1 manga grande
- 4 peras
- 4 bananas
- Azeite a gosto
- Canela a gosto
- Limão a gosto
- Gengibre a gosto

Modo de Preparo

Corte as frutas em fatias e ponha sobre a churrasqueira e deixe assar.

 

Curry Indiano

Ingredientes

- 1 colher de sopa de semente erva doce
- 1 colher de sopa de semente de coentro
- 1 colher de sopa de semente de cominho
- 1 colher de sopa de pimenta branca
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- 1 unidade de pimenta vermelha
- Meia colher de chá de cúrcuma

Modo de Preparo

Junte a pimenta vermelha, as sementes de erva doce, o coentro e o cominho, cubra com água fria e escorra bem. Esquente essa mistura numa panela de ferro até as sementes secarem. Depois, junte a noz-moscada, a pimenta branca e a cúrcuma; bata tudo no miniprocessador e pronto! Use para temperar as suas receitas.

 

Pastel de Samosa

Ingredientes

- 200 gramas de farinha de trigo integral
- 200 g de ervilha
- 1 unidade de couve-flor
- 3 unidades de batata-inglesa
- 1 xícara de água
- Sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de cominho
- Meia colher de chá de feno-grego
- Meia colher de café de gengibre
- Meia colher de café de azeite
- Meia colher de café de Curry

Modo de Preparo

Junte a farinha, o sal e a manteiga. Acrescente a água aos poucos até formar uma mistura homogênea. Para fazer o recheio esquente o sal e os temperos numa frigideira até dourar, depois despeje essa mistura sobre as batatas, ervilhas e couve flor já cozidos previamente. Faça pequenas bolas com a massa, abra em círculos, recheie e feche como um pastel. Depois é só colocar pra assar por 20 minutos.

Criado em 03/01/2018 - 16:00

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Ultimas

O que vem por aí