Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Ventos do Norte trazem a energia do açaí

Alimentação especial para enfrentar a semana de provas

Cozinhadinho

No AR em 02/01/2018 - 16:00

As crianças estão em semana de prova e o Pedro está precisando de uma ajuda na matéria de geografia. Por isso, o programa é dedicado à região Norte do país. Para enfrentar os estudos com muita energia, a turma prepara receitas típicas, como o açaí turbinado.

Confira as receitas deste episódio:

Açaí Turbinado

Ingredientes

- Melancia (a entrecasca)
- 3 carambolas
- 4 bananas
- 2 maçãs
- ¼ de xícara de chá de hortelã
- 100 gramas de açaí
- Chia a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o açaí, 1 carambola, a entrecasca da melancia, a hortelã e uma maçã. Pegue o restante das frutas picadas e misture tudo. Salpique um pouco de chia pra finalizar.

 

Cupcake de Cupuaçu

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- Meia xícara de farinha de trigo integral
- 1 e ¼ de colher de chá de fermento
- ¾ de xícara de leite desnatado
- Polpa de 1 cupuaçu

Modo de Preparo

Bata o açúcar com a manteiga numa batedeira por 12 minutos em velocidade média, acrescente os ovos, as farinhas batendo sempre. Adicionar agora o fermento, o extrato de baunilha e a polpa do cupuaçu. Bata mais um pouco. Ponha a mistura nas forminhas de papel e no suporte próprio para assar cupcakes, leve tudo ao forno por 20 minutos.

 

Biscoito de Castanha do Pará

Ingredientes

- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 300 gramas de castanha do Brasil (Pará)
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- Meia xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- Meia xícara de chá de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Triture as castanhas no liquidificador ou no triturador. Misture em uma tigela, a manteiga, o amido e o açúcar e mexa com uma espátula. Depois adicione a castanha, as farinhas e a linhaça e vá amassando com as mãos. Modele os biscoitos e coloque numa assadeira, leve ao forno por 20 minutos até dourar. Agora é só saborear!

Criado em 01/01/2018 - 16:00

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Ultimas

O que vem por aí