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A diversidade da produção rural capixaba

Da carne ao milho, estado produz diversos alimentos

ES Rural

No AR em 19/09/2014 - 10:00

Diversificação é a palavra-chave desta edição do ES Rural. O município de Ibiraçu, no norte do Espírito Santo, conhece a versatilidade do milho Capixaba Incaper 203, que pode ser usado tanto como comida para a família rural capixaba como para alimento para as criações, ajudando na produção de ovos e carne. As sementes do milho Capixaba Incaper 203 podem ser utilizadas nos próximos plantios, o que ajuda a reduzir bastante os custos nas propriedades rurais do Estado.

Broca e bicho mineiro. Duas pragas que tiram o sossego dos cafeicultores capixabas. E para combater os estragos enormes que esses bichos pequeninhos causam nas lavouras, basta seguir algumas dicas recomendadas pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão rural (Incaper). E ainda: o manejo da irrigação como estratégia de uso racional da água.
Já reparou que comer chocolate dá uma sensação de prazer quase instantânea? Isso tem explicação! O ES Rural traz algumas curiosidades a respeito do chocolate. E ainda, como a força do rural capixaba é apresentada para a sociedade. Tem mais: a carne produzida no Espírito Santo é considerada a mais segura do Brasil. A fiscalização dos abates no Estado é intensa, garantindo mais segurança alimentar as capixabas.

ES Rural. O programa da agropecuária capixaba.




Ficha técnica:
Direção geral e apresentação: Juliana Esteves

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Criado em 15/01/2015 - 13:52 e atualizado em 15/01/2015 - 13:52

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