A hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta. E o ES Rural visitou a propriedade de dona Jussara, em Cariacica, na região metropolitana da Grande Vitória. Ela apresentou o cultivo hidropônico de várias folhagens.
A força da agropecuária está também na união dos produtores rurais. Fomos conferir um exemplo de produtores e artesãos de treze municípios capixabas que se reuniram, e participaram de uma feira em Nova Venécia. O objetivo, foi apresentar tudo o que é produzido pela agricultura familiar, mostrando as potencialidades do extremo norte capixaba.
No quadro “Você sabia?” as curiosidades sobre o chuchu. Ele está presente no dia a dia dos capixabas e é rico em água. Ele absorve bem o sabor de outros alimentos e talvez por isso sofra tanto preconceito.
Cultivo de uva. Fomos até a propriedade de seu Zé Cotta, em Barra de São Francisco, noroeste capixaba. Ele abriu a porteira e dá exemplo de diversificação e inovação. Diversificação porque plantou vários produtos no sítio, e colhe um produto diferente em cada época do ano e inovação, ou ousadia, porque seu Zé Cotta apostou no cultivo de uva, mesmo morando numa região mais quente.
ES Rural. O programa da agropecuária capixaba.
Ficha técnica:
Direção geral e apresentação: Juliana Esteves
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.