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Segurança alimentar

Expedições alerta quanto a necessidade de se gerar alimento em

Expedições -temporadas anteriores

No AR em 25/01/2014 - 14:30

Cerca de 70% das frutas, vegetais e legumes que chegam à mesa do brasileiro vêm da agricultura familiar. A valorização dessa mão-de-obra é uma ferramenta valiosíssima para a manutenção da segurança e soberania alimentar brasileira. Mas, faltam condições para que o pequeno produtor tenha acesso a tecnologia e crédito.

O programa apresenta um panorama da produção e do consumo de orgânicos, analisa a importância da agricultura sustentável, da agroecologia e da fiscalização dessas práticas.

Paula Saldanha entrevista a presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar, Maria Emília Pacheco Lisboa. De acordo com ela, é dever do Estado assegurar o direito do cidadão ao alimento de qualidade.

O pesquisador da Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), Luiz Claudio Meirelles, conversa sobre o uso de agrotóxicos e o sistema nacional de avaliação dessas substâncias. A  ambientalista indiana Vandana Shiva explica como se dá o uso de sementes transgênicas.

 

 




Apresentação: Paula Saldanha
Direção: Paula Saldanha, Roberto Werneck
Produção: Renata Barcellos
Imagens: Pedro S. Werneck, Tiago Almeida
Edição: Pedro S. Werneck
 

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