Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Restos de pão viram embalagens

Futurando

No AR em 03/05/2015 - 19:29

Cientistas desenvolveram plástico feito com sobras de pãoUm problema comum em muitas padarias: perto da hora de fechar, as prateleiras ainda estão cheias de sobras. Mas agora o pão velho pode ter um fim sustentável. O Futurando mostra como os cereais contidos no pão podem ser transformados em ácido lático, e que serve de base para o plástico biológico.


Você também vai ver nessa edição como o lixo orgânico pode gerar energia. O Instituto Fraunhofer, da Alemanha, desenvolveu um processo eficiente de obter energia a partir de biomassa. Uma solução ideal para países com aumento da demanda de energia.
Não perca a reportagem sobre a vacina em creme. O método mais comum de aplicar vacinas é com a injeção. Essa técnica antiga, além de dolorosa, pode provocar infecções. O Futurando mostra as vantagens da nova vacina em forma de creme e como ela funciona. Trata-se de um pó que pode ser diluído antes da aplicação. Pode ser uma solução prática para médicos em lugares ermos.


Esse programa traz ainda uma matéria sobre técnicas de prevenção de avalanches. Cientistas austríacos criam equipamentos que informam moradores antes que o deslizamento de terra chegue às suas casas. São métodos simples que podem salvar vidas.
Quando um desastre natural é inevitável, a internet pode ajudar as vítimas. Após o acidente, organizações de apoio têm o desafio de identificar com rapidez a situação no local. O Futurando mostra como redes sociais auxiliam os especialistas nesse trabalho.




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 30/04/2015 - 14:43 e atualizado em 30/04/2015 - 14:43

Últimas

O que vem por aí