Menu programa

Mercados

Próximo episódio

  • Rio de Janeiro

    A feijoada e o bolinho de feijoada que fazem a cabeça dos cariocas e dos turistas

    O Mercados desembarca na cidade maravilhosa para conhecer e provar as delícias que fazem a cabeça dos cariocas e dos turistas. Na visita ao Mercado São Pedro e ao Cadeg, Geovanna Tominaga apresenta os produtos locais em destaque: peixes, bacalhau, flores e frutas. No "Vale a dica", a chef Kátia Barbosa ensina a fazer um bolinho de feijoada.

    Vamos descobrir também o que comem os consumidores no Mercado São Pedro. E ainda uma receita de feijoada com o chef Macello Barcelos.

     

Alimentos expostos no mercado de Belo Horizonte
Mercados
é uma série de 13 programas documentais para TV de 26 minutos. Gravada em 13 cidades brasileiras, cada programa aborda a história de um mercado tradicional de alimentos regionais do Brasil.

Geovana e Chef Faustino Paiva comem genipapoA série conta a formação desses empórios, acompanhando o dia a dia de alguns comerciantes e a oferta de produtos e costumes gastronômicos locais. Geovanna Tominaga apresenta o programa, entrevistando convidados especiais como chefs e críticos gastronômicos.

Mercados aborda um patrimônio histórico imaterial brasileiro: nossa oferta de comida e alimentos regionais.

Roteiro e direção: Mariana Alvim
Apresentação: Geovanna Tominaga
Edição: Leli Figueiredo e Diego González
Coordenação de produção: Beatriz Knipfer
Câmera: Jorge Cabral
Áudio: Laila Ruggeri
Assistência técnica: Aruan Lotar
Artes: Isabela Silveira
Música original: Iuri Sant'anna
Produção: Tamara Araújo
Assistência de produção: Luiza Pion e Ilana Passos
 

Episódios anteriores

  • sab, 25/03/2017 - 15:30
    Pamonha, pequi, requeijão moreno, guarirobas e muitas iguarias locais do Mercado Municipal de Goiânia
  • sab, 18/03/2017 - 15:30
    Queijos, pimentas, doces em compota, feijão tropeiro e todas as delícias do Mercado Central de BH
  • sab, 11/03/2017 - 15:30
    Saiba mais sobre a culinária do Caruru e o preparo do Acarajé e Abará
  • sab, 04/03/2017 - 15:30
    A chef local Batatinha mostra no programa como fazer um Caldo de Piranha
  • sab, 18/02/2017 - 15:30
    Uma visita pelo Mercado São José
  • sab, 11/02/2017 - 15:30
    Conheça o Mercado Municipal da capital paranaense
  • sab, 04/02/2017 - 15:30
    Geovanna Tominaga visita o Mercado São Sebastião
  • sab, 28/01/2017 - 15:30
    Conheça o Mercado Público Central de Floripa
  • sab, 21/01/2017 - 17:15
  • sab, 14/01/2017 - 15:30
    A apresentadora Geovanna Tominaga visita o Mercado Central de Porto Alegre
  • sab, 07/01/2017 - 15:30
    No primeiro episódio da série, conheça o Mercado "Ver o Peso", a Feira do Açai e outros mercados adjacentes na capital do Pará.