Cerca de 7% das crianças sofrem de alergia alimentar, mas 85% delas deixam de ser alérgicas antes dos sete anos. A alergia é uma resposta anormal do sistema imunológico da criança. Nos menores, os alimentos que mais costumam provocar alergia são: leite de vaca, clara de ovo, soja, trigo e peixe. Alergias mais graves podem afetar a saúde e até colocar a vida em risco.
O Papo de Mãe conversa também sobre intoxicação alimentar e sobre todos os cuidados que se deve ter na hora de preparar as refeições das crianças. Este programa conta ainda com a participação do biomédico Roberto Figueiredo, o Doutor Bactéria e também da alergista do Hospital das Clínicas de São Paulo Ariana Campos Yang e da pediatra do Hospital Infantil Sabará de São Paulo, Fátima Rodrigues Fernandes. Neste episódio você também conhece mães que contam como cuidam dos filhos alérgicos.
Apresentação: Mariana Kotscho e Roberta Manreza
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.