RECEITAS | Receitas

  • Receitas

    Sopa vietnamita de carne

    Todos os itens marcados com * são encontrados em mercearias orientais
    14 porções

    1,5 quilos de músculo bovino limpo
    Músculo cortado em cubos grande.
    -Colocar o músculo em 02 litros de água fervendo e deixar soltar gordura e resto de sangue. Retirar o músculo,escumar e coar em um pano até ficar um caldo claro. Completar com água até completar 5,250 litros Recolocar o músculo e acrescentar:
    -03 c. de sopa de sal
    -05 c. de sopa,de açúcar branco
    -02 cebolas cortados em quartos
    -08 alhos inteiros
    -10 peças de anis estrelado
    -02 pedaços de gengibre com 05 centímetros cada esmagados com cutelo.
    -1/4 xícara de shoyu *
    Deixar em fogo muito baixo,sem reduzir por 01 hora e meia.até a carne estar macia.

    Complemento:
    01 pacote de macarrão de arroz* deixado de molho em água fria por 01 hora
    Broto de feijão
    Completar o sal do caldo com molho de peixe tailandês*
    Pimenta do reino moída
    Cebolinha.
    Para servir
    Fatiar a carne em lâminas.
    Dividir o macarrão de arroz em quantas tigelas quiser servir
    Dividir a carne nas tigelas.
    Completar com o caldo
    Colocar um pouco de broto de feijão
    Cebolinha por cima.
    Servir.

     

    Receita do chef David Zisman

  • Receitas

    Sopa de frango com leite de coco

    Todos os produtos marcados com * são encontrados em ojas de produtos orientais.
    01 porção

    02 conchas pequenas de caldo de verduras ou frango
    03 pedaços de capim limão* cortados em diagonal esmagados
    02 pedaços de galanga*
    02 folhas de limão kaffir*
    80 g. de frango picado
    01 cogumelo champignon fresco em quartos.
    Cebola em rodelas finas( pouco)
    06 rodelas de pimenta dedo de moça
    Molho de peixe *02 c. de sopa ou mais.
    ½ tomate cortado em 08 pedaços.
    ½ colher de chá de açúcar
    Folhas de coentro para enfeitar.
    Caldo de meio limão.
    Ferver 100 ml de água ou caldo de vegetais com capim limão, galanga, kaffir, 01 colher de sopa de molho de peixe e o açúcar até quase secar.
    Colocar 200 ml de leite de coco, o frango, cogumelos, cebola e pimenta.
    Quando o frango estiver cozido, mais 01 colher de sopa de molho de peixe, tomates, desligar o fogo e caldo de limão.
    Enfeitar com folhas de coentro.

    Receitas do chef David Zisman

  • Receitas

    Pé de Moça Diet

    Ingredientes:
    01 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
    01 lata de leite condensado diet
    01 colher (sopa) de cacau em pó sem adição de açúcar
    Óleo de milho para untar
    Adoçante sucralose em pó para polvilhar

    Modo de Preparo:
    Unte uma assadeira retangular pequena com margarina. Reserve. Cozinhe o leite condensado diet na panela de pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair toda, abra a panela, e com um pano retire a lata e deixe-a esfriar por 1 hora, para assim esfriar bem o conteúdo, pois, caso contrário, a lata poderá explodir ao abrir. Abra a lata com cuidado, e então, numa panela, coloque o leite condensado diet cozido, o amendoim e o achocolatado diet. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Quando começar a desgrudar da panela, é a hora de tirar do fogo. Despeje o conteúdo da panela ainda quente na assadeira já untada, e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para endurecer um pouco.
    Num prato, coloque uma quantidade suficiente de adoçante sucralose em pó para polvilhar os pedaços do pé-de-moça diet. Corte o doce em pequenos quadrados, cuidando para retirá-los da assadeira com uma espátula, para não quebrarem. Polvilhe-os com o adoçante em pó, e sirva-os em um prato ou travessa.
    Rendimento: 12 porções (quadradinhos)
    Quantidade de calorias por porção: 69Kcal
    Quantidade de carboidratos por porção: 8,5g

    Por Dra. Fernanda Machado Soares

  • Receitas

    Arroz Doce Light

    Ingredientes:
    – 1/2 xícara (chá) de arroz branco ou integral lavado e escorrido
    – 2 xícaras (chá) de água
    – Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
    – 1 maçã pequena ralada (no ralo grosso)
    – 1 xícara (chá) de leite desnatado
    – 1 lata de leite condensado diet
    – Canela em pó a gosto

    Modo de Preparo:
    Cozinhe o arroz com a água, a canela em pau, os cravos e a maçã até ele ficar macio. Quando o arroz estiver bem cozido, então adicione o leite desnatado e o leite condensado diet mexendo bem, até obter um creme bem espesso. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos até obter uma consistência de creme. Retire do fogo e então deixe esfriar. Quando estiver bem frio, coloque no refrigerador. Sirva em potes de sobremesa e polvilhe com canela em pó. Uma sugestão é enfeitar com pedacinhos de canela em pau.
    Rendimento: 8 porções (1 porção = 1 pote de sobremesa)
    Quantidade de Carboidratos por porção: 14,68g
    Quantidade de Calorias por porção: 70Kca


    Por Dra. Fernanda Machado Soares

  • Receitas

    Curau sem lactose e sem açúcar

    Ingredientes:
    – 1 espiga de milho verde grande (250g)
    – 1 xícara (chá) de leite desnatado sem lactose (200ml)
    – 1 colher (sopa) rasa de frutose (12,5g)
    – 1 pitada de sal
    – canela em pó para polvilhar
    – canela em pau para decorar

    Modo de Preparo:
    Rale a espiga de milho e leve-a ao fogo com o leite, o sal e a frutose. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo até engrossar. Reparta em 4 tacinhas, salpique com a canela em pó e deixe esfriar. Quando servir, decore com um pedacinho de canela em pau.

    OBS.: 1 porção desta receita equivale a 1 porção de fruta.
    Rendimento: 4 porções
    Quantidade de Carboidratos por porção: 11,3g
    Quantidade de Calorias por porção: 53,7cal
    Por Dra. Fernanda Machado Soares

  • Receitas

    Mousse de Alfarroba

    INGREDIENTES

    1 abacate médio
    1/2 xícara de leite de amêndoas
    2 colheres de sopa de alfarroba em pó
    4 colheres de sopa cheias de açúcar de coco
    Adoçante tipo stévia puro a gosto
    Physallis ou outra fruta para decorar
    Uma pitada de alfarroba em pó para decorar


    MODO DE PREPARO

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    Transfira para taças de vidro ou cristal e leve à geladeira por 1 hora para ganhar mais consistência.
    Na hora de servir, coloque as taças sobre pratos de sobremesa e decore-as com as frutas, alfarroba em pó ou faça desenhos com a própria mousse com ajuda de um bico bem fino.

    Receitas da Dra Dayse Caldeira e da Chef Letícia Vilardo.

  • Receitas

    Rosbife de filet com cuscuz marroquino e pesto

    Ingredientes:
    200 gramas de cuscuz
    300ml de água morna
    100g de bacon
    100g de nozes
    100g de amêndoas
    1 pimenta dedo de moça
    1 punhado de cheiro verde
    2 colheres de sopa de azeite
    Sal e pimenta a gosto.
    Filet mignom
    Sal e pimenta a gosto.

    Modo de preparo
    Cubra o cuscuz com água morna e reserve até que ele absorva toda a água. Dourar o bacon, em seguida misturar o resto dos ingredientes. Pegar todos os ingredientes, em seguida misturar ao cuscuz e na hora de servir colocar um fio de azeite e algumas gotas de limão e salsinha, sal e pimenta a gosto.

    Receita do chef Bernardo Alvares

  • Receitas

    Leite de castanhas

    O que você precisa para servir 2 copos:

    1/2 copo da castanha da sua preferência hidratada por pelo menos 12horas

    2 copos de água

    1 pitada de sal marinho integral

    Opcional: saborizar com extrato de baunilha e tâmaras

     

    Como se faz:

    Transcorrido o tempo de hidratação, lave as castanhas e transfira-as para o copo do liquidificador.

    Acrescente 2 copos de água filtrada, a pitada de sal e liquidifique totalmente.

    Coe numa panelinha furada e esta pronto para ser degustado.

    Durabilidade: Sob refrigeração, até 5 dias.

    Dica: Utilize o resíduo do leite no preparo de patês, mingaus, etc.

    Receita da Chef de alimentação natural, Cléo Martins.

     

     

  • Receitas

    Cramble de maçã (torta inglesa)

    O que você precisa:

    6 maças descascadas e cortadas em pequenos pedaços (regar o suco de ½ limão para evitar oxidação)

    2 xícaras de chá de aveia em flocos

    4 colheres de sopa de farinha de aveia ou de arroz integral

    1 xícara de chá de uva passa lavada

    1 xícara de chá de semente de girassol OU nozes OU coco em flocos

    Canela a gosto

    1 xícara de chá de agave ou melado

    1/3 de xícara de chá de óleo de coco

     

    Como se faz:

    Distribua a maçã num tabuleiro 20 x 20 cm e reserve.

    Num bowl misture todos os ingredientes secos.

    Incorpore o óleo e a agave/melado até formar uma farofa.

    Cubra a maçã pressionando levemente para condensar a farofa.

    Leve para assar em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

    Receita da Chef em alimentação viva, Cléo Martins.

     

  • Receitas

    FILET MIGNON DO SACERDOTE

    Ingredientes:

    1kg de filé mignon amarrado com barbante para ele ficar redondo
    sal a gosto
    pimenta do reino em pó a gosto
    1 colher de sobremesa de alho picadinho
    100 g de manteiga
    1 xícara (chá) de cebola picadinha
    1 colher (sobremesa) de açúcar
    200 ml de leite
    ½ xícara (chá) de uva passa preta
    ½ xícara (chá) de uva passa branca
    100 g de queijo parmesão ralado
    100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
    1 xícara (chá) de bacon picadinho
    ½ xícara (chá) de conhaque
    ½ litro de creme de leite fresco
    salsinha ou cebolinha picadas a gosto

    Preparo:

    Tempere o filet mignon com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher de alho e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo.
    Em uma assadeira (forma de alumínio), sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
    Assim que estiver douradinho, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar.
    Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
    Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
    Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
    Despeje o molho da assadeira sobre a carne fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

    Receita sugerida pelo engenheiro dimensional Gilson Chveid Oen

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