RECEITAS | Receitas

  • Receitas

    Sopa Hommus

    Ingredientes
    (rende 5 a 6 potes de 400ml)

    500g de gr√£o-de-bico (deixe de molho de um dia para o outro).

    3 colheres de sopa de tahine

    2 colheres de sopa de azeite para refogar

    2 folhas de louro

    sal e pimenta-do-reino

    1/2 cebola picada

    azeite extravirgem, cebolinha e gergelim para enfeitar.

    Modo de Preparo

    Escorra o gr√£o-de-bico que ficou de molho para cozinhar com folhas de louro em uma panela de press√£o por cerca de 45 minutos.

    Depois de cozinhar, escorra e bata no liquidificador colocando água aos poucos, até ficar com a consciência de sua preferência. Tempere a gosto com sal e pimenta.

    Em uma panela grande, coloque o tahine e o azeite, e refogue a cebola picada e o alho, mexendo bem para incorporar o tahine.

    Coloque o gr√£o-de-bico batido e deixe ferver, mexendo bem.

    Sirva com um fio de azeite e gergelim por cima. Também combina muito com cebolinha picada.

    Receita retirada do livro "A vida é sopa" da jornalista Lizandra Magon de Almeida

  • Receitas

    Sopa de beterraba com iogurte

    Ingredientes:

    4 ou 5 beterrabas grandes

    2 folhas de louro

    meia cebola picada e a outra metade cortada em duas partes

    1 dente de alho

    2 colheres de sopa de sal

    2 copos de iogurte natural

    sal e pimenta do reino

    óleo ou azeite para refogar

    iogurte para servir

     

    Modo de Fazer:

    Corte as pontas da beterraba com casca e cozinhe na panela de

    pressão,junto às duas colheres de sal e mais cebola,alho e louro.Depois de

    cozidas,escorra e dispense a √°gua.Passe as beterrabas pela √°gua fria e v√°

    tirando a casca.Bata a beterraba no liquidificador com √°gua, ou se preferir

    com caldo de legumes*(existe a receita no livro,p√°gina 61).Depois de

    bater tudo junto, refogue a cebola picada no óleo ou no azeite até ficar

    transparente sem deixar dourar.Despeje a beterraba batida,misture bem e

    deixe ferver.Abaixe o fogo,coloque iogurte e incorpore com um

    fouet.Acerte o sal e coloque pimenta do reino à gosto.Deixe esquentar

    novamente e sirva com uma colher de iogourte por cima.

     

    *caldo de Legumes:

    2 cenouras

    2 talos de sals√£o com folhas

    1 alho poró

    1 cebola cortada em pedaços

    2 folhas de louro

    salsinha pode usar os talos também

    sal e pimenta do reino à gosto

    Depois de lavar bem os legumes e cortar todos em pedaços bem

    grandes,leve a fogo alto com a √°gua.Assim que ferver,abaixe o fogo e

    deixe cozinhar por 30 minutos.Desligue o fogo e coe o caldo numa

    peneira fina ,descartando os legumes.Você pode guardar na geladeira por

    uma semana.

     

    Receita retirada do livro "A vida é sopa" da jornalista Lizandra Magon de Almeida

  • Receitas

    PÃO AUSTRALIANO SEM GLÚTEN

    Ingredientes ‚Äď base
    500g de farinha sem gl√ļten (mix) misturado com cacau
    4 ovos org√Ęnicos
    1 colher de sopa de sal marinho ou sal rosa
    8 colheres de sopa de azeite
    4 colheres de sopa de a√ß√ļcar mascavo
    2 colheres de sopa de fermento em pó (royal)
    4 xícaras de água

    Diferencial:
    4 colheres de sopa de cacau org√Ęnico (monama)

    Modo de fazer:
    Coloque os ovos para bater em uma batedeira por 2 minutos.
    Depois o azeite, o a√ß√ļcar e continue batendo por 2 minutos.
    Coloque a farinha mix sem gl√ļten e o sal aos poucos.
    Bata até dissolver totalmente as bolinhas e coloque a água lentamente até obter uma textura homogênea. Adicione o cacau em pó e o fermento em pó. Deixe batendo por mais 2 minutos.

    Unte duas formas de p√£o de forma com azeite. Despeje a mistura nas formas j√° untadas e leve ao forno pr√©-aquecido.¬† Temperatura de 180¬ļC por 20 minutos.

    Receita das Chefs Enilde Lima e Regina Schmidt

  • Receitas

    QUICHE SEM GL√öTEN

    Ingredientes ‚Äď base
    3 ovos
    300g de farinha sem gl√ļten (mix)
    100g de manteiga clarificada (ghee)
    1 colher de ch√° de sal
    100ml de √°gua
    1 colher rasa de fermento biológico (royal)

    Recheio
    2 colheres de farinha sem gl√ļten (mix)
    200ml de leite sem lactose
    200ml de alho por√≥ cortado em l√Ęminas
    tempero verde
    sal a gosto
    2 colheres de sopa de azeite

    Modo de preparo da base
    Bater os ovos, adicionar farinha sem gl√ļten e a manteiga. Sovar bem com as m√£os. Colocar sal na massa, ir sentindo a textura da massa e ir colocando a √°gua aos poucos at√© a massa soltar das m√£os

    forrar a forma (n¬ļ 25) com uma camada fina de massa.

    Levar ao forno pr√© aquecido a 180¬ļ por 15 minutos.

    Modo de preparo do recheio
    Em uma panela coloque o azeite, o alho por√≥ e refogue. Junte o leite e v√° colocando a farinha sem gl√ļten e mexendo at√© engrossar. Em seguida, adicione as gemas, o sal e o tempero verde e misture bem.

    Coloque esse recheio na massa j√° pr√©-assada e volte ao forno (180¬ļ) por mais 20 minutos. Fa√ßa v√°rios furo com o garfo antes de assar e pincele com azeite antes de levar ao forno.

    Receita das Chefs Enilde Lima e Regina Schmidt

  • Receitas

    PÃO DE BATATA DOCE


    Ingredientes
    2 x√≠caras de farinha sem gl√ļten
    ¬Ĺ x√≠cara de f√©cula de batata
    ¬Ĺ x√≠cara de batata doce cozida
    2 ovos
    ¬Ĺ x√≠cara de √°gua morna
    10g de fermento biológico seco
    1 colher de a√ß√ļcar demerara
    1 colher de sopa de azeite extra virgem
    1 colher de chá de sal  (aos poucos)

    Modo de preparo
    Misture as farinhas, o fermento, o a√ß√ļcar e a √°gua morna. Acrescente todos os ingredientes e misture bem. Fa√ßa bolinhas e deixe descansar. Pr√©-aque√ßa o forno e asse por 30 minutos √† 210¬įC.

    Rendimento: 1 p√£o

    Receita das Chefs Enilde Lima e Regina Schmidt

  • Receitas

    Bolo de banana com aveia

    Ingredientes:

     

    5 Bananas bem maduras mesmo (aquelas que ficam com a casca quase preta)
    3 Ovos inteiros
    2 xícaras de aveia
    ¬Ĺ x√≠cara de uva passas
    ¬Ĺ x√≠cara de √ďleo de coco
    ¬Ĺ copo de uva passas
    ¬Ĺ copo de nozes picadas
    1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de preparo:
    Bater no liquidificador as bananas cortadas em rodelas , os tr√™s ovos inteiros e ¬Ĺ copo de passas. Misturar a esta mistura os outros ingredientes(inclusive o outro ¬Ĺ copo de uva passas) e¬† por √ļltimo, depois de misturar bem,¬† juntar o fermento.
    Pré aquecer o forno, untar a forma com manteiga e polvilhar  com farinha sem gluten (uso a farinha da Amnina) e assar normalmente. Se quiser pode acrescentar pedacinhos de damasco seco nesta mistura.

    Receita da apresentadora Leda Nagle.

  • Receitas

    Bolo de aipim funcional

    Ingredientes:

    500g de mandioca crua

    400ml de leite de coco

    1 x√≠cara de a√ß√ļcar demerara

    2 colheres de sopa de óleo de coco

    2 ovos

    200g de coco ralado

    1 colher de sopa de fermento


    Modo de preparo:
    misturar a mandioca, o coco ralado e o a√ß√ļcar. Depois acrescentar os ovos, o leite de coco e o √≥leo de coco. Por √ļltimo o fermento em p√≥.

     

    Receita da nutricionista Orion Ara√ļjo

  • Receitas

    Bolo integral de banana com aveia

    Ingredientes:

    1 xícara de chá de farinha de trigo integral

    ¬Ĺ x√≠cara de ch√° de aveia em flocos

    2 bananas d¬ī√°gua maduras amassadas

    2 ovos

    ¬Ĺ x√≠cara de ch√° de √≥leo de coco

    ¬Ĺ x√≠cara de ch√° de a√ß√ļcar do coco

    1 colher de chá de fermento em pó

    1 colher de chá de canela em pó

    Modo de preparo:

    Pr√©- aquecer o forno a 200¬įc. untar uma forma de bolo ingl√™s com √≥leo e farinha.¬† em uma tigela grande, bater os ovos e o √≥leo com um garfo. misturar a banana¬† amassada. em outra tigela, misturar o a√ß√ļcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela. aos poucos, juntar esses ingredientes √† mistura de banana e mexer bem. transferir a massa para a forma e levar para assar por 45 minutos ou at√© que ao espetar um palito na massa, este saia limpo. retirar do forno e deixar amornar antes de desenformar.

    Rendimento: 6 por√ß√Ķes

    Valor calórico: 200 kcal por porção

     

    Receita da nutricionista Bruna Murta

  • Receitas

    Quadrados de chocolate com frutas secas

    Ingredientes:

    4 xícaras (chá) de chocolate amargo (70% cacau) picado

    ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de damasco picado

    ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de figos secos picados

    ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de uvas passas

    ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de castanha de caju picada

    modo de preparo:

    derreta o chocolate em banho-maria e despeje em uma assadeira forrada com papel- manteiga, espalhando o chocolate sem deixar a camada muito fina. jogue as frutas secas picadas sobre o chocolate e leve à geladeira por 20 minutos. corte em quadrados e sirva.

    rendimento: 25 unidades

    valor calórico por porção: 37 calorias

     

    receita da nutricionista Bruna Murta

  • Receitas

    Mousse de cacau sem adi√ß√£o de a√ß√ļcar

    Ingredientes:

    2 abacates médios picados

    1 banana média

    ¬Ĺ x√≠cara de ch√° de cacau em p√≥

    ¬Ĺ x√≠cara de ch√° de t√Ęmaras sem caro√ßo

    1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

    modo de preparo:

    bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. transferir para uma tigela grande ou potes individuais e levar à geladeira.

    rendimento: 6 por√ß√Ķes

    valor calórico: 190,0 kcal por porção

     

    receita da nutricionista Bruna Murta

P√°ginas

Programas