RECEITAS | Receitas

  • Receitas

    Pizza sem glúten e lactose

    Ingredientes

    Massa
    1 xícara de Leite vegetal
    2 ovos
    2 xícaras de arroz cozido (sobra)
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Amido de milho pra polvilhar
    Sal a gosto

    Recheio
    Molho de tomate – a gosto
    Frango  cozido em tiras – a gosto
    Cebola em rodelas
    Azeitona picada – a gosto
    Ovos cozidos picados – a gosto
    Orégano – a gosto

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o leite de vegetal  e os ovos.
    Acrescente aos poucos o arroz e bater até formar um creme homogêneo.
    Acrescente o fermento e uma pitada de sal se desejar.
    Unte a forma de pizza com amido de milho. Coloque a massa na forma de pizza e leve para assar por cerca de 20 minutos. Coloque em cubas e leve para resfriar.
    Coloque o recheio na seguinte ordem: molho de tomate, presunto cozido em tiras, cebola em rodelas, azeitonas picadas e ovos cozidos picados. Salpique orégano por cima.
    Leve ao forno para aquecer.

    Receita da Nutróloga Alice Amaral.

  • Receitas

    Pizza sem glúten

    Ingredientes
    3 ovos caipiras
    1/2 xícara de óleo de coco
    1/2 xícara de leite de coco diluído em ½ xícara de água
    1 colher de sopa de fermento
    1 colher de café de sal marinho
    2 xícaras de farinha preparada se glúten
    Modo de preparo
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em formas redondas previamente untadas com óleo de coco, de aproximadamente 30cm em forno brando. Retire antes de dourar.

    Molho vermelho
    Ingredientes
    2 colheres de sopa de óleo de coco
    3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
    ½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
    ½ cebola picada
    2 dentes de alho picado
    1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
    3 copos de água
    1 colher de sobremesa de orégano seco
    1 folha de louro
    1 pitada de noz-moscada
    2-3 colheres de chá sal marinho ou sal rosa do Himalaia
    ½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

    Modo de preparo
    Aqueça o óleo de coco em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
    Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
    Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela.
    Deixe ferver.
    Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
    Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário.
    Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva sobre a massa.

    Recheios
    ·  Substitua o queijo por tofu

    Ingredientes
    1 bloco de tofu (250g)
    1/3 de cebola picada crua
    ½ maço de salsinha picada
    2 colheres de chá de orégano
    3 colheres de sopa de azeite extra virgem
    1 limão espremido
    Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo
    Amasse o tofu com garfo até ficar bem esfarelado e misture com os outros ingredientes, exceto o tomate e o manjericão.

    · Substitua a calabresa por abobrinha, palmito e azeitona preta

    Ingredientes
    3 copos de palmito pupunha fresco picado
    1 copo azeitona preta sem caroço
    ½ abobrinha ralada grossa
    ½ cebola
    2 colheres de óleo de coco
    1 colher de sobremesa rasa de araruta
    1 colher de sobremesa de orégano
    Água

    Modo de preparo
    Cortar o palmito em cubinhos, picar a azeitona e a cebola.
    Refogar a cebola com azeite numa panela media.
    Acrescentar o palmito e a abobrinha e cozinhar com um pouquinho de água até ficar al dente.
    Dilua a araruta com um pouco de água e adicione ao palmito, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso.
    Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

    Receita da Nutróloga Alice Amaral.

  • Receitas

    COCADINHA

    Ingredientes  para 600g de massa = 30 unidades de 20g

    Ingredientes
    ​3 ​colheres de sopa mel
    ​1/2 ​xícara Tahine  branco​
    ​2 ​xícaras Coco seco ralado
    ​1/2 ​xícara Castanhas do Brasil raladas
    ​1/2​ ​xícara​ ​passas brancas​
    ​1/3 ​xícara Amêndoas picadas
    ​2 ​colheres de sopa​ Sumo de limão
    ​3 Ml Extrato de baunilha
    ​1/​2 ​colher de chá Raspas de limão
    ​1/6 - ​colher de chá - Sal ​do Himalaia

    Receita da chef de cozinha Inês Braconnot

  • Receitas

    Sopa vietnamita de carne

    Todos os itens marcados com * são encontrados em mercearias orientais
    14 porções

    1,5 quilos de músculo bovino limpo
    Músculo cortado em cubos grande.
    -Colocar o músculo em 02 litros de água fervendo e deixar soltar gordura e resto de sangue. Retirar o músculo,escumar e coar em um pano até ficar um caldo claro. Completar com água até completar 5,250 litros Recolocar o músculo e acrescentar:
    -03 c. de sopa de sal
    -05 c. de sopa,de açúcar branco
    -02 cebolas cortados em quartos
    -08 alhos inteiros
    -10 peças de anis estrelado
    -02 pedaços de gengibre com 05 centímetros cada esmagados com cutelo.
    -1/4 xícara de shoyu *
    Deixar em fogo muito baixo,sem reduzir por 01 hora e meia.até a carne estar macia.

    Complemento:
    01 pacote de macarrão de arroz* deixado de molho em água fria por 01 hora
    Broto de feijão
    Completar o sal do caldo com molho de peixe tailandês*
    Pimenta do reino moída
    Cebolinha.
    Para servir
    Fatiar a carne em lâminas.
    Dividir o macarrão de arroz em quantas tigelas quiser servir
    Dividir a carne nas tigelas.
    Completar com o caldo
    Colocar um pouco de broto de feijão
    Cebolinha por cima.
    Servir.

     

    Receita do chef David Zisman

  • Receitas

    Sopa de frango com leite de coco

    Todos os produtos marcados com * são encontrados em ojas de produtos orientais.
    01 porção

    02 conchas pequenas de caldo de verduras ou frango
    03 pedaços de capim limão* cortados em diagonal esmagados
    02 pedaços de galanga*
    02 folhas de limão kaffir*
    80 g. de frango picado
    01 cogumelo champignon fresco em quartos.
    Cebola em rodelas finas( pouco)
    06 rodelas de pimenta dedo de moça
    Molho de peixe *02 c. de sopa ou mais.
    ½ tomate cortado em 08 pedaços.
    ½ colher de chá de açúcar
    Folhas de coentro para enfeitar.
    Caldo de meio limão.
    Ferver 100 ml de água ou caldo de vegetais com capim limão, galanga, kaffir, 01 colher de sopa de molho de peixe e o açúcar até quase secar.
    Colocar 200 ml de leite de coco, o frango, cogumelos, cebola e pimenta.
    Quando o frango estiver cozido, mais 01 colher de sopa de molho de peixe, tomates, desligar o fogo e caldo de limão.
    Enfeitar com folhas de coentro.

    Receitas do chef David Zisman

  • Receitas

    Pé de Moça Diet

    Ingredientes:
    01 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
    01 lata de leite condensado diet
    01 colher (sopa) de cacau em pó sem adição de açúcar
    Óleo de milho para untar
    Adoçante sucralose em pó para polvilhar

    Modo de Preparo:
    Unte uma assadeira retangular pequena com margarina. Reserve. Cozinhe o leite condensado diet na panela de pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair toda, abra a panela, e com um pano retire a lata e deixe-a esfriar por 1 hora, para assim esfriar bem o conteúdo, pois, caso contrário, a lata poderá explodir ao abrir. Abra a lata com cuidado, e então, numa panela, coloque o leite condensado diet cozido, o amendoim e o achocolatado diet. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Quando começar a desgrudar da panela, é a hora de tirar do fogo. Despeje o conteúdo da panela ainda quente na assadeira já untada, e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para endurecer um pouco.
    Num prato, coloque uma quantidade suficiente de adoçante sucralose em pó para polvilhar os pedaços do pé-de-moça diet. Corte o doce em pequenos quadrados, cuidando para retirá-los da assadeira com uma espátula, para não quebrarem. Polvilhe-os com o adoçante em pó, e sirva-os em um prato ou travessa.
    Rendimento: 12 porções (quadradinhos)
    Quantidade de calorias por porção: 69Kcal
    Quantidade de carboidratos por porção: 8,5g

    Por Dra. Fernanda Machado Soares

  • Receitas

    Arroz Doce Light

    Ingredientes:
    – 1/2 xícara (chá) de arroz branco ou integral lavado e escorrido
    – 2 xícaras (chá) de água
    – Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
    – 1 maçã pequena ralada (no ralo grosso)
    – 1 xícara (chá) de leite desnatado
    – 1 lata de leite condensado diet
    – Canela em pó a gosto

    Modo de Preparo:
    Cozinhe o arroz com a água, a canela em pau, os cravos e a maçã até ele ficar macio. Quando o arroz estiver bem cozido, então adicione o leite desnatado e o leite condensado diet mexendo bem, até obter um creme bem espesso. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos até obter uma consistência de creme. Retire do fogo e então deixe esfriar. Quando estiver bem frio, coloque no refrigerador. Sirva em potes de sobremesa e polvilhe com canela em pó. Uma sugestão é enfeitar com pedacinhos de canela em pau.
    Rendimento: 8 porções (1 porção = 1 pote de sobremesa)
    Quantidade de Carboidratos por porção: 14,68g
    Quantidade de Calorias por porção: 70Kca


    Por Dra. Fernanda Machado Soares

  • Receitas

    Curau sem lactose e sem açúcar

    Ingredientes:
    – 1 espiga de milho verde grande (250g)
    – 1 xícara (chá) de leite desnatado sem lactose (200ml)
    – 1 colher (sopa) rasa de frutose (12,5g)
    – 1 pitada de sal
    – canela em pó para polvilhar
    – canela em pau para decorar

    Modo de Preparo:
    Rale a espiga de milho e leve-a ao fogo com o leite, o sal e a frutose. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo até engrossar. Reparta em 4 tacinhas, salpique com a canela em pó e deixe esfriar. Quando servir, decore com um pedacinho de canela em pau.

    OBS.: 1 porção desta receita equivale a 1 porção de fruta.
    Rendimento: 4 porções
    Quantidade de Carboidratos por porção: 11,3g
    Quantidade de Calorias por porção: 53,7cal
    Por Dra. Fernanda Machado Soares

  • Receitas

    Mousse de Alfarroba

    INGREDIENTES

    1 abacate médio
    1/2 xícara de leite de amêndoas
    2 colheres de sopa de alfarroba em pó
    4 colheres de sopa cheias de açúcar de coco
    Adoçante tipo stévia puro a gosto
    Physallis ou outra fruta para decorar
    Uma pitada de alfarroba em pó para decorar


    MODO DE PREPARO

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    Transfira para taças de vidro ou cristal e leve à geladeira por 1 hora para ganhar mais consistência.
    Na hora de servir, coloque as taças sobre pratos de sobremesa e decore-as com as frutas, alfarroba em pó ou faça desenhos com a própria mousse com ajuda de um bico bem fino.

    Receitas da Dra Dayse Caldeira e da Chef Letícia Vilardo.

  • Receitas

    Rosbife de filet com cuscuz marroquino e pesto

    Ingredientes:
    200 gramas de cuscuz
    300ml de água morna
    100g de bacon
    100g de nozes
    100g de amêndoas
    1 pimenta dedo de moça
    1 punhado de cheiro verde
    2 colheres de sopa de azeite
    Sal e pimenta a gosto.
    Filet mignom
    Sal e pimenta a gosto.

    Modo de preparo
    Cubra o cuscuz com água morna e reserve até que ele absorva toda a água. Dourar o bacon, em seguida misturar o resto dos ingredientes. Pegar todos os ingredientes, em seguida misturar ao cuscuz e na hora de servir colocar um fio de azeite e algumas gotas de limão e salsinha, sal e pimenta a gosto.

    Receita do chef Bernardo Alvares

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