RECEITAS | Receitas

  • Receitas

    Bolo incrível de maçã

    Ingredientes:

    2 xícaras das de chá de farinha de trigo

    1 colher das de chá de fermento em pó

    ¬Ĺ colher das de ch√° de noz moscada

    ¬Ĺ colher das de ch√° de canela

    1 pitada de sal

    1 e ¬Ĺ de xicaras das de ch√° de a√ß√ļcar mascavo

    1 xícara das de chá de óleo

    2 ovos

    4 maçãs das pequenas

    Modo de Preparo:

    - Aqueça o forno a 180 graus.

    - Unte uma forma e polvilhe com trigo ou separe as formas de cupcakes .

    - Misture o trigo com o fermento, a noz moscada, a canela e o sal e reserve.

    - Em uma vasilha coloque o¬† a√ß√ļcar e o √≥leo e bata bem.

    - Adicione os ovos e bata mais um pouco.

    - Lave e pique bem as maças, colocando-as direto na mistura acima. Mexa de vez em quando.

    - Adicione no final a farinha de trigo com os outros ingredientes secos e mexa o suficiente para

    homogeneizar a massa.

    - Coloque na assadeira ou nas forminhas de cupcakes e asse por uns 40 minutos.

    - Espete um palito para ver se sai seco. √Č o tempo certo para desligar o forno.

    - Quando frio pulverize com a√ß√ļcar de confeiteiro

    Rende uns 24 cupcakes

    Dica da Vovó: Este doce é uma delícia para acompanhar sorvete ou chantilly ou então,

    simplesmente um copo de leite...

     

    Receita da chef de cozinha Rita de C√°ssia Ventura Gargioni

  • Receitas

    Biscoitinho de cappuccino com chocolate

    Ingredientes:

    200g de manteiga sem sal

    2 colheres de sopa (bem cheias) de cappuccino em pó

    1 gema

    1 pitada de sal

    2 colheres de sopa de √°gua fervendo

    140g de a√ß√ļcar refinado

    400g a 500g de farinha de trigo (mais ou menos)

    Modo de preparo:

    - Coloque na batedeira a manteiga, a gema, o sal e o cappuccino. Pode ser batido à mão.

    - Bata bem, desligando e dando uma mexida de vez em quando para ajeitar o creme.

    - Adicione a √°gua fervendo e mexa rapidamente.

    - Retire da batedeira e coloque o creme em uma tigela grande.

    - Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até a massa desgrudar das mãos.

    - Cuidado para a massa n√£o ficar dura. Ela tem que desgrudar mas ficar macia.

    - Divida a massa em 4. Faça rolos e envolva em sacos plásticos. Leve ao freezer por 30

    minutos ou na geladeira por umas 2 horas.

    - Preaque√ßa o forno em 180¬į

    - Retire do freezer e imediatamente corte em rodelas (de meio centímetro)

    - Coloque em assadeira untada e polvilhada de trigo

    - Asse até começar a mudar de cor.

    - Deixe esfriar completamente.

    - Cubra a parte de cima com chocolate branco ( use um pincel para facilitar ) . O chocolate

    deve estar temperado. (Veja como temperar na p√°gina )

    - Depois de seco polvilhe com pó de cacau.

    Rende uns 800g de biscoitinhos

    Dicas da Vovó: Armazene sempre seus biscoitinhos em latas limpas, secas e bem fechadas

    para manter a croc√Ęncia.

     

    Receita da chef de cozinha Rita de C√°ssia Ventura Gargioni

  • Receitas

    Dicas de alimentos para melhorar o sono

    Op√ß√Ķes para o jantar:

    1- Sopa de abóbora ou de cenoura, com uma folha verde (agrião ou salsinha). Quando pronta, polvilhar sementes  cruas de gergelim.

    2- Arroz integral cozido com chá de hortelã (no lugar da água). Quando estiver pronto, polvilhar sementes de abóbora  sem cascas e sem sal.

     

    Antes de deitar (op√ß√Ķes):


    1-Banana ou maçã assadas com um fio de mel e amêndoas picadas por cima.

    2-Ch√° de erva doce com ch√° de erva cidreira:
    Juntar duas colheres de chá de cada erva em uma xícara de água quente, e deixar em infusão por 15 minutos.coar e beber antes de deitar.

    3-Suco sonífero:
    10 folhas de alface,  1 talo de aipo e  2 maçãs: passar na centrífuga e beber antes de deitar. Se for preparar no liquidificador, bater os ingredientes com chá de capim limão. Coar e beber antes de  deitar.

    Receitas da educadora alimentar Rachel Barros

  • Receitas

    Fondue Queijo

    Ingredientes:

    · 250g de mussarela
    · 200g de queijo prato
    · 1 caixa de creme de leite
    ¬∑ 2 colheres bem cheias de requeij√£o (¬Ī 1/2 copo)
    · 1 pão italiano
    · 1 dente de alho
    · Orégano à gosto


    Em uma panela esfregando o alho, misture o creme de leite com o requeijão até eles se encorparem entre 3 a 4 minutos.
    Junte os queijos e mexa bem. Retire o miolo de p√£o italiano e coloque o fondue e sirva com pedacinhos de p√£o.


    Receita da chef  Mraia Tereza Martins

  • Receitas

    Tapioca Junina

    Ingredientes:
    3 colheres se sopa de goma de tapioca com coco
    1 colher de sobremesa de pasta de amendoim sem a√ß√ļcar
    1 colher de caf√© de coco ralado sem a√ß√ļcar opcional.
    2 colheres de sopa de FRUTAS QUE PREFERIR em cubos.

    Modo de fazer:
    Aqueça a frigideira antiaderente e salpique a goma de tapioca direto da peneira, acrescente coco ralado se desejar.
    Cubra a frigideira com o polvilho da goma, deixe aquecer e ficar mais durinha, aqueça do outro lado, preencha metade da tapioca com pasta e amendoim , deixe derreter um pouco e acrescente as frutas já cortadas em cubos.
    Feche a tapioca suavemente e sirva em seguida.

    Receita da nutricionista funcional Carla Cotta

  • Receitas

    Bolo de milho

    Ingredientes
    (USAR A MEDIDA DE UMA LATA PARA PORCIONAR OS INGREDIENTES)
    - 1 vidro/lata de milho escorrido, lavar em √°gua corrente
    - 1 medida de lata de flocos de milho (milharina)
    - 3/4 xicara de a√ß√ļcar demerara
    - 1 xicara de leite de coco
    - 1/2 lata/xicara de óleo de soja organico ou óleo de coco
    - 1 colher de sopa de fermento
    - 2 colheres de sopa de chia
    - 3 ovos caipira
    - 1 maçã em pedaços para acrescentar à massa.

    Modo de preparo
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo se misture, acrescente os pedaços de maçã ao final de tudo junto com a semente de chia. Coloque a massa para uma forma untada ao forno pré-aquecido bem baixo por aproximadamente 35/40 minutos.

    Quando o bolo estiver pronto salpique canela em pó se desejar.

    Receita da nutricionista funcional Carla Cotta

  • Receitas

    RISOTO DE AÇAFRÃO DA TERRA E ALECRIM

    Ingredientes:
    1 xícara de chá de arroz cateto integral
    3 xícaras de chá de caldo natural de legumes
    1/2 xícara de vinho branco seco
    4 dentes de alho picado
    1 cebola picada
    1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
    3 colheres de sopa de queijo cottage
    2 colheres de ch√° cheias de a√ßafr√£o da terra (ou c√ļrcuma)
    Alecrim fresco a gosto
    Sal a gosto

    Modo de Preparo:
    Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, e acrescente o arroz e o sal. Mexa por aproximadamente um minuto, acrescente o vinho branco e mexa bem. Quando estiver quase secando, acrescente 2 xícaras do caldo natural de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo. Começando a secar, acrescente o alecrim e o restante do caldo. Deixe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo, acrescente o cottage, misture bem e acrescente o açafrão da terra misturando igualmente e sirva.

    Receita Beatriz Saramago (nutricionista especialista em gastronomia)

  • Receitas

    SUCO DE MAÇÃ COM COUVE E GENGIBRE

    Ingredientes
    1 folha de couve
    1 maça com casca (retirar apenas a semente)
    Gengibre a gosto
    ¬Ĺ copo gelado de √°gua filtrada

    Modo de preparo
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

    Receita Maria Angélica Fiut (nutricionista e fitoterapeuta)

  • Receitas

    AZEITE TEMPERADO

    Ingredientes

    1 garrafa de azeite de oliva extra virgem, acidez at√© 0,5% (dar prefer√™ncia ao vidro √Ęmbar)
    2 dentes de alho picados
    1 galho ou 2 colheres de sopa de folhas de alecrim
    1 galho ou 10 folhas de hortel√£
    1 pedaço pequeno de gengibre

    Modo de Preparo

    Limpe o alho e o gengibre, lave o alecrim e a hortel√£ e seque bem em folha de papel toalha. Retire ¬ľ do azeite da garrafa (pode usar a mesma garrafa do azeite), coloque todos os ingredientes dentro. Complete o pote com azeite que voc√™ tirou at√© atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme. Deixar descansar 3 dias e pode come√ßar a usar.

    Receita Maria Angélica Fiut (nutricionista e fitoterapeuta)

  • Receitas

    Geléia de alface

    Ingredientes

    1 molho de alface
    2 xicaras de chá de açucar
    3 cravos da india

    Modo de fazer

    levar ao fogo até apurar bem, bater no liquidificador, retornar ao fogo até da o ponto de geleia.

    Receita da professora de gastronomia Neide Marco.

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