RECEITAS | Receitas

  • Receitas

    Brigadeiro vegano

    250 gr de biomassa de banana
    50 gr de chocolate vegano
    2 colheres de sopa de melado
    1 colher de sopa cheia de cacau em pó
    1 colher de sopa de óleo de coco

    Misturar tudo em uma panela em fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro (quando estiver desgrudando da panela).

    Receita da empresária Juliana Gondo

  • Receitas

    Brigadeiro vegano

    250 gr de biomassa de banana
    50 gr de chocolate vegano
    2 colheres de sopa de melado
    1 colher de sopa cheia de cacau em pó
    1 colher de sopa de óleo de coco

    Misturar tudo em uma panela em fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro (quando estiver desgrudando da panela).

    Receita da empresária Juliana Gondo

  • Receitas

    ARROZ DOCE COM BAUNILHA

    50gr de arbóreo
    185 gr de creme de leite
    375g de leite
    75 g de açúcar
    ½ fava de baunilha
     
     
    MODO DE PREPARO
    Abrir a baunilha ao meio, raspar as sementes e jogar tudo dentro da panela junto com o arroz e os outros ingredientes. Cozinhar tudo por 35 minutos em fogo baixo. Misturar frequentemente igual a um risoto.
    Depois dos 35 minutos, retirar a baunilha e deixar esfriar.
    Quando estiver bem frio colocar em um recipiente raso e salpicar açúcar cristal em cima. Para quem não tiver maçarico para derreter o açúcar, basta esquentar bastante as costas de uma colher e colocar sobre o açúcar para formar a casquinha crocante.

     

    Receita do Chef João Paulo Frankenfeld

  • Receitas

    ORÉGANO SECO

    Ingredientes:
    Orégano fresco – 1 molho

    Modo de Preparo:

    6. Lave, higienize e seque o orégano.
    7. Coloque num tabuleiro vazado.
    8. Leve ao forno a 50ºC por 1 hora.
    9. Mexa de 20 em 20 minutos para que a erva desidrate por igual.
    10. Coloque em vidro com tampa.

    Rendimento: 10 porções
    Tempo de Preparo: 2 horas

     

    Receita da Chef Cris Leite

  • Receitas

    ALECRIM SECO

    Ingredientes:
    Alecrim fresco – 1 molho

    Modo de Preparo:

    1. Lave, higienize e seque o alecrim.
    2. Coloque num tabuleiro vazado.
    3. Leve ao forno a 50ºC por 1 hora.
    4. Mexa de 20 em 20 minutos para que a erva desidrate por igual.
    5. Coloque em vidro com tampa.

    Rendimento: 10 porções
    Tempo de Preparo: 2 horas

     

    Receita da Chef Cris Leite

  • Receitas

    Extrato de Tomate Caseiro

    Ingredientes:

    Açúcar refinado – 40 g
    Azeite extra virgem – 60 ml
    Sal refinado – 10 g
    Tomate maduro – 3 kg

    Modo de Preparo:

    1. Lave os tomates em água corrente.
    2. Faça um X na base do tomate com uma faca.
    3. Coloque o tomate em água fervente deixe por 30 segundos.
    5. Retire os tomates da panela, com uma escumadeira, coloque numa tigela com água e gelo para interromper a cocção.
    6. A partir do X, retire a pele.
    7. Corte o tomate na metade, horizontalmente. Retire as sementes com uma colher.
    8. Misture os tomates o sal, o açúcar e o azeite.
    9. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora.
    10. Bater no liquidificador.
    11. Coloque em potes com tampa e congele por até 3 meses.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de Preparo: 1 hora

    Receita da Chef Cris Leite

  • Receitas

    Pizza sem glúten e lactose

    Ingredientes

    Massa
    1 xícara de Leite vegetal
    2 ovos
    2 xícaras de arroz cozido (sobra)
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Amido de milho pra polvilhar
    Sal a gosto

    Recheio
    Molho de tomate – a gosto
    Frango  cozido em tiras – a gosto
    Cebola em rodelas
    Azeitona picada – a gosto
    Ovos cozidos picados – a gosto
    Orégano – a gosto

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o leite de vegetal  e os ovos.
    Acrescente aos poucos o arroz e bater até formar um creme homogêneo.
    Acrescente o fermento e uma pitada de sal se desejar.
    Unte a forma de pizza com amido de milho. Coloque a massa na forma de pizza e leve para assar por cerca de 20 minutos. Coloque em cubas e leve para resfriar.
    Coloque o recheio na seguinte ordem: molho de tomate, presunto cozido em tiras, cebola em rodelas, azeitonas picadas e ovos cozidos picados. Salpique orégano por cima.
    Leve ao forno para aquecer.

    Receita da Nutróloga Alice Amaral.

  • Receitas

    Pizza sem glúten

    Ingredientes
    3 ovos caipiras
    1/2 xícara de óleo de coco
    1/2 xícara de leite de coco diluído em ½ xícara de água
    1 colher de sopa de fermento
    1 colher de café de sal marinho
    2 xícaras de farinha preparada se glúten
    Modo de preparo
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em formas redondas previamente untadas com óleo de coco, de aproximadamente 30cm em forno brando. Retire antes de dourar.

    Molho vermelho
    Ingredientes
    2 colheres de sopa de óleo de coco
    3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
    ½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
    ½ cebola picada
    2 dentes de alho picado
    1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
    3 copos de água
    1 colher de sobremesa de orégano seco
    1 folha de louro
    1 pitada de noz-moscada
    2-3 colheres de chá sal marinho ou sal rosa do Himalaia
    ½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

    Modo de preparo
    Aqueça o óleo de coco em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
    Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
    Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela.
    Deixe ferver.
    Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
    Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário.
    Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva sobre a massa.

    Recheios
    ·  Substitua o queijo por tofu

    Ingredientes
    1 bloco de tofu (250g)
    1/3 de cebola picada crua
    ½ maço de salsinha picada
    2 colheres de chá de orégano
    3 colheres de sopa de azeite extra virgem
    1 limão espremido
    Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo
    Amasse o tofu com garfo até ficar bem esfarelado e misture com os outros ingredientes, exceto o tomate e o manjericão.

    · Substitua a calabresa por abobrinha, palmito e azeitona preta

    Ingredientes
    3 copos de palmito pupunha fresco picado
    1 copo azeitona preta sem caroço
    ½ abobrinha ralada grossa
    ½ cebola
    2 colheres de óleo de coco
    1 colher de sobremesa rasa de araruta
    1 colher de sobremesa de orégano
    Água

    Modo de preparo
    Cortar o palmito em cubinhos, picar a azeitona e a cebola.
    Refogar a cebola com azeite numa panela media.
    Acrescentar o palmito e a abobrinha e cozinhar com um pouquinho de água até ficar al dente.
    Dilua a araruta com um pouco de água e adicione ao palmito, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso.
    Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

    Receita da Nutróloga Alice Amaral.

  • Receitas

    COCADINHA

    Ingredientes  para 600g de massa = 30 unidades de 20g

    Ingredientes
    ​3 ​colheres de sopa mel
    ​1/2 ​xícara Tahine  branco​
    ​2 ​xícaras Coco seco ralado
    ​1/2 ​xícara Castanhas do Brasil raladas
    ​1/2​ ​xícara​ ​passas brancas​
    ​1/3 ​xícara Amêndoas picadas
    ​2 ​colheres de sopa​ Sumo de limão
    ​3 Ml Extrato de baunilha
    ​1/​2 ​colher de chá Raspas de limão
    ​1/6 - ​colher de chá - Sal ​do Himalaia

    Receita da chef de cozinha Inês Braconnot

  • Receitas

    Sopa vietnamita de carne

    Todos os itens marcados com * são encontrados em mercearias orientais
    14 porções

    1,5 quilos de músculo bovino limpo
    Músculo cortado em cubos grande.
    -Colocar o músculo em 02 litros de água fervendo e deixar soltar gordura e resto de sangue. Retirar o músculo,escumar e coar em um pano até ficar um caldo claro. Completar com água até completar 5,250 litros Recolocar o músculo e acrescentar:
    -03 c. de sopa de sal
    -05 c. de sopa,de açúcar branco
    -02 cebolas cortados em quartos
    -08 alhos inteiros
    -10 peças de anis estrelado
    -02 pedaços de gengibre com 05 centímetros cada esmagados com cutelo.
    -1/4 xícara de shoyu *
    Deixar em fogo muito baixo,sem reduzir por 01 hora e meia.até a carne estar macia.

    Complemento:
    01 pacote de macarrão de arroz* deixado de molho em água fria por 01 hora
    Broto de feijão
    Completar o sal do caldo com molho de peixe tailandês*
    Pimenta do reino moída
    Cebolinha.
    Para servir
    Fatiar a carne em lâminas.
    Dividir o macarrão de arroz em quantas tigelas quiser servir
    Dividir a carne nas tigelas.
    Completar com o caldo
    Colocar um pouco de broto de feijão
    Cebolinha por cima.
    Servir.

     

    Receita do chef David Zisman

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