RECEITAS | Receitas

  • Receitas

    Receitas do Chef Edvaldo Abineder

    SAL COM ERVAS

     

    Produzido com as ervas secas e sal grosso, trituradas na mesma medida, pode ser utilizado como substituto do sal.


    Ingredientes: alecrim, manjericão, orégano e semente de coentro e sal grosso.


    Sugest√Ķes: legumes (chuchu, abobrinhas,batata, inhame), molhos de salada, assados, ovos mexidos, omeletes. Pode substituir o pacotinho de tempero que acompanha o macarr√£o instant√Ęneo. Uma alternativa saud√°vel √© preparar o macarr√£o Bifum, sem gl√ļten, com sal com ervas e azeite.

     


    TORTA R√öSTICA DE BANANA


    Ingredientes:

    500 g farinha de trigo integral

    600 g a√ß√ļcar mascavo

    1/2 xícara de óleo girassol

    18 bananas d'agua (nanica) bem madura

    Gergelim o suficiente para fazer a cobertura.

     

    Como fazer: amassar bem as bananas e reservá-las num recipiente. Misture a farinha integral com o mascavo, acrescente o óleo até o ponto "areia de praia", onde a massa se junta e esfarela ao pressionar. Divida a massa em duas partes.


    Monte: uma camada da massa, uma camada da banana reservada. Por √ļltimo, cobrir com Gergelim. Asse em forno alto, at√© inflar o centro. Desligue o forno e deixe esfriar para partir.


    Sugest√Ķes: servir com sorvete de gengibre, polvilhado com a√ßafr√£o. Tamb√©m √© interessante trocar o gergelim por am√™ndoas fatiadas e acrescentar um doce de banana sem a√ß√ļcar em mais uma camada. Para personalizar o sabor da torta pode-se temperar a banana com canela, gengibre e c√ļrcuma em p√≥.

     


    MIX DE ARROZ NEGRO COM CATETO

     

    Ingredientes:

    1kg de arroz integral cateto

    250g de arroz negro

    1 colher de sobremesa de sal.


    Como fazer: lave o cateto e depois junte o negro. Continue lavando. Coloque em uma panela de press√£o ‚Äď capacidade 4,5 litros - o mix (arroz cateto + arroz negro), sal e complete com a √°gua. A √°gua deve cobrir o arroz mais a medida da segunda falange do dedo m√©dio. Leve ao fogo alto at√© a v√°lvula chiar bem. Abaixe o fogo ao m√≠nimo poss√≠vel, apenas para manter a press√£o por exatos 30 minutos. Depois, aumente rapidamente o fogo, desligue e deixe a press√£o da panela sair.


    Serve 15 por√ß√Ķes e pode ser congelado por meses.

     

  • Receitas

    P√£o de Queijo Carioca

    Ingredientes:
    150 gramas de farinha de arroz
    300 gramas de Polvilho azedo
    3 colheres de sopa de queijo parmes√£o
    2 colheres de sopa de queijo minas amassado
    2 colheres de sopa de fermento em pó
    1 colher de sopa de leite em pó
    1 pote de iogurte desnatado
    1 colher de sopa de azeite
    1 colher de sopa de óleo
    sal à gosto

    Modo de Fazer
    Misture as farinhas secas e o fermento
    acrescente o resto dos ingredientes e adicione √°gua o quanto baste para ficar uma massa firme que possa ser colocada no tabuleiro em colheradas.
    Coloque no forno quente por +-15 minutos. Experimente com um palito, se este sair seco, est√° bom.
    Receita desenvolvida por Regina Racco
    http://www.gluteneobesidade.com.br

  • Receitas

    P√£o doce de banana (sem gl√ļten)

    Ingredientes:
    3 bananas prata ou nanica bem maduras
    1/2 xícara de uvas passas sem caroço
    3 ovos
    3 colheres de sopa de óleo
    2 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 xícara de água

    Modo de fazer:
    Bater no liquidificador as bananas, a uva passa, os ovos, o óleo e a água. Numa tigela colocar essa mistura e acrescentar a farinha de arroz e o fermento (verifique a consistência, dependendo do tamanho dos ovos pode levar um pouco mais de farinha de arroz) mexa até formar uma massa como se fosse para bolo. Untar uma forma e levar ao forno pré aquecido por +- 20 minutos. Verifique com um palito, se sair seco está assado.
    Nota: O p√£o fica bem docinho por causa das bananas e das uvas passas, n√£o √© necess√°rio usar a√ß√ļcar nesta massa.

    Receita sem gl√ļten desenvolvida por Regina Racco
    http://www.gluteneobesidade.com.br

  • Receitas

    P√£o de Iogurte Desnatado (sem gl√ļten)

    Ingredientes:

    8 colheres de sopa de farinha de arroz
    1 colher de sopa de leite em pó
    1 colher de sopa de sementes de gergelim
    1 colher de sopa rasa de fermento químico (para bolo)
    1 colher de café de Sal
    ¬Ĺ colher de caf√© de a√ß√ļcar
    1 ovo
    1 colher de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de óleo
    1 copo de iogurte natural desnatado (veja embalagem se n√£o cont√©m gl√ļten).

    Modo de fazer:

    Misturar a massa até ficar com consistência de massa para bolo (é bastante suave e leve) colocar em forma para pão e levar para assar em forno pré aquecido até que ao colocar um palito, este saia limpo e seco. Mais ou menos 30 minutos dependendo do forno.
    Fica muito fofo e é delicioso.
    Maiores informa√ß√Ķes sobre dieta sem gl√ļten no livro Gl√ļten e Obesidade, a verdade que emagrece, veja mais em: www.gluteneobesidade.com.br
    Receita sem gl√ļten desenvolvida por Regina Racco

  • Receitas

    P√£o de Linha√ßa (sem gl√ļten)

    Ingredientes:

    1 xícara de água morna
    4 colheres de sopa de óleo
    2 ovos
    1 colher de sobremesa de fermento biológico granulado
    Bata no liquidificador e reserve
    Misture em um recipiente:
    1/2 xícara de polvilho doce
    1/2 xícara de fécula de batata
    1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
    2 colheres de sopa de Farinha de feij√£o branco (opcional)
    3 colheres de sopa de linhaça em grãos
    1 colher de sopa rasa de a√ß√ļcar
    1 colher de ch√° de CMC
    Sal à gosto


    Modo de fazer:


    Misture bem para agregar todas as farinhas, despeje aos poucos a mistura do liquidificador até formar uma massa como se fosse para bolo. Despeje em uma forma grande para pão e deixe crescer em um lugar fechado.
    Dica: Ligue o forno e desligue a seguir, coloque a forma alí e deixe por mais ou menos 40 minutos. O pão dobra de volume. Ligue o forno e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou até que um palito colocado, saia seco. Espere dez minutos antes de cortar.
    A massa fica bem macia, com ótima elasticidade.
    Resiste até três dias fora da geladeira.
    Receita sem gl√ļten desenvolvida por Regina Racco
    http://www.gluteneobesidade.com.br

  • Receitas

    Suco verde desintoxicante e rejuvenescedor

    Bater 100 ml de √°gua com 1 molho de couve e fazer previamente gelinhos de couve na forma de gelo.

    Na hora de fazer o suco acrescentar 2 gelinho de couve

    ¬Ĺ cenoura

    1xícara de chá verde (ferver para 1 xícara de água 1 colher de sopa da erva)

    1 banana + 6 uvas + 6 morangos+ 1/2 maçã

    1 colher de cacau em pó.

    Receita da nutricionista Fl√°via Ramos.

  • Receitas

    Pastinha de abacate

    Ingredientes:

     

    1 abacate picado

    1 punhado de salsinha

    1 lim√£o espremido

    1 colher de sopa de azeite extra-virgem

    1 pitada de açafrão

    1 pitada sal marinho

    1 pitada de pimenta do reino

     

    Modo de preparo:

    Bater tudo no liquidificador

     

    Dica da nutricionista Orion Ara√ļjo

     

  • Receitas

    Arroz doce da minha inf√Ęncia

     Ingredientes:

    1 xícara de arroz arbóreo

    300 ml de leite integral

    Canela, cardamomo e anis estrelado

    1 colher de sopa de manteiga

    1 pitada de açafrão-da-terra

    1 xícara de chá de leite condensado

    1 xícara de chá de leite de coco qualicy

    1 xícara de chá de creme de leite

    Raspas de laranja a gosto

    Geleia de flor de hibiscus (pode ser morango ou outra geleia da sua preferência)

    Amendoim caramelizado , tipo pralinê (para decorar)

    1 pitada de sal

     

    Modo de Preparo:

    Primeiro, cozinhe o arroz. Para cada xícara de arroz, coloque um litro de água. Nesta hora você pode acrescentar as especiarias de sua preferência. Em torno de 20 minutos, a água deve secar e o arroz já vai estar cozido.

    Em outra panela, doure o açafrão na manteiga e coloque o arroz e o leite. Pode utilizar também do açafrão-da-terra. Enquanto mistura, deixe ferver e acrescente o leite condensado e o leite de coco.

    Deixe apurar um pouco (cerca de 5 minutos) e coloque o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos. Depois de apagar o fogo, coloque a raspa da laranja, uma pitada de sal e misture bem.

    Pra montar, coloque uma camada de geleia no fundo, o arroz doce e por cima amendoim caramelizado em pedaços.

     

    Receita da Chef Rosilene Campolina

  • Receitas

    Strogonoff de Chocolate e Nozes sem Ovos com Cachaça

     Ingredientes:

     6 colheres de (sopa) de chocolate em pó

    1 1/2 lata de leite condensado

    1 lata (mesma medida) de leite integral

    1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)

    1 colher de sopa de manteiga

    100 ml de cachaça branca Pendão

    300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)

    300g de chocolate meio amargo (pode ser em flocos, gotas ou picado)

    250ml de chantilly pronto

    Cerejas ou morangos para decorar

     

    Modo de preparo:

    ¬†Numa panela de fundo grosso fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em p√≥ e a manteiga. Acrescentar por √ļltimo o creme de leite e a cacha√ßa. Misturar bem at√© encorpar e desligar o fogo. Deixar esfriar e acrescentar delicadamente o chantilly. Juntar o chocolate em peda√ßos e as nozes picadas (reservar algumas para decora√ß√£o). Levar a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou peda√ßos de chocolate. Dar um colorido especial com cerejas ou morangos.

     

    Receita da Chef Rosilene Campolina

  • Receitas

    Strogonoff de Chocolate e Nozes sem Ovos com Cachaça

     Ingredientes:

     6 colheres de (sopa) de chocolate em pó

    1 1/2 lata de leite condensado

    1 lata (mesma medida) de leite integral

    1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)

    1 colher de sopa de manteiga

    100 ml de cachaça branca Pendão

    300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)

    300g de chocolate meio amargo (pode ser em flocos, gotas ou picado)

    250ml de chantilly pronto

    Cerejas ou morangos para decorar

     

    Modo de preparo:

    ¬†Numa panela de fundo grosso fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em p√≥ e a manteiga. Acrescentar por √ļltimo o creme de leite e a cacha√ßa. Misturar bem at√© encorpar e desligar o fogo. Deixar esfriar e acrescentar delicadamente o chantilly. Juntar o chocolate em peda√ßos e as nozes picadas (reservar algumas para decora√ß√£o). Levar a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou peda√ßos de chocolate. Dar um colorido especial com cerejas ou morangos.

     

    Receita da Chef Rosilene Campolina

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