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Alho-Poró (Zeytinyağli Pirasa)

 

Ingredientes:

 

4 alhos-porós

2 cenouras

1 cebola (opicional)

1 pitada de sal

½ xícara de café de arroz

1 colher de chá de açúcar

Azeite

Limão siciliano, de preferência

 

Modo de Preparo:

 

Pique bem a cebola.

Doure com sal e o azeite em uma panela de pressão.

Corte os alhos-porós e as cenouras em rodelas nem muito finas nem muito grossas.

Junte tudo na panela de pressão com a cebola e adicione o arroz.

Cubra os vegetais com água quente e por último adicione o açúcar.

Deixe a panela pegar a pressão, depois apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não mexa com a colher para não desmanchar os alhos-porós. Se quiser dar uma mexida, mexa a panela toda.

Quando esfriar, esprema algumas gotas de limão, enfeite com fatias de limão e sirva na temperatura ambiente. 

 

Receita do livro "Os temperos da cozinha turca" da empresária Beril Eraydin Athayde.




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Criado em 05/11/2012 - 18:54 e atualizado em 05/11/2012 - 18:54

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