Ingredientes:
4 alhos-porós
2 cenouras
1 cebola (opicional)
1 pitada de sal
½ xícara de café de arroz
1 colher de chá de açúcar
Azeite
Limão siciliano, de preferência
Modo de Preparo:
Pique bem a cebola.
Doure com sal e o azeite em uma panela de pressão.
Corte os alhos-porós e as cenouras em rodelas nem muito finas nem muito grossas.
Junte tudo na panela de pressão com a cebola e adicione o arroz.
Cubra os vegetais com água quente e por último adicione o açúcar.
Deixe a panela pegar a pressão, depois apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não mexa com a colher para não desmanchar os alhos-porós. Se quiser dar uma mexida, mexa a panela toda.
Quando esfriar, esprema algumas gotas de limão, enfeite com fatias de limão e sirva na temperatura ambiente.
Receita do livro "Os temperos da cozinha turca" da empresária Beril Eraydin Athayde.
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