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Arroz doce da minha infância

 Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo

300 ml de leite integral

Canela, cardamomo e anis estrelado

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de açafrão-da-terra

1 xícara de chá de leite condensado

1 xícara de chá de leite de coco qualicy

1 xícara de chá de creme de leite

Raspas de laranja a gosto

Geleia de flor de hibiscus (pode ser morango ou outra geleia da sua preferência)

Amendoim caramelizado , tipo pralinê (para decorar)

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

Primeiro, cozinhe o arroz. Para cada xícara de arroz, coloque um litro de água. Nesta hora você pode acrescentar as especiarias de sua preferência. Em torno de 20 minutos, a água deve secar e o arroz já vai estar cozido.

Em outra panela, doure o açafrão na manteiga e coloque o arroz e o leite. Pode utilizar também do açafrão-da-terra. Enquanto mistura, deixe ferver e acrescente o leite condensado e o leite de coco.

Deixe apurar um pouco (cerca de 5 minutos) e coloque o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos. Depois de apagar o fogo, coloque a raspa da laranja, uma pitada de sal e misture bem.

Pra montar, coloque uma camada de geleia no fundo, o arroz doce e por cima amendoim caramelizado em pedaços.

 

Receita da Chef Rosilene Campolina




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Criado em 08/05/2013 - 17:12 e atualizado em 08/05/2013 - 17:12

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