Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
300 ml de leite integral
Canela, cardamomo e anis estrelado
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de açafrão-da-terra
1 xícara de chá de leite condensado
1 xícara de chá de leite de coco qualicy
1 xícara de chá de creme de leite
Raspas de laranja a gosto
Geleia de flor de hibiscus (pode ser morango ou outra geleia da sua preferência)
Amendoim caramelizado , tipo pralinê (para decorar)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Primeiro, cozinhe o arroz. Para cada xícara de arroz, coloque um litro de água. Nesta hora você pode acrescentar as especiarias de sua preferência. Em torno de 20 minutos, a água deve secar e o arroz já vai estar cozido.
Em outra panela, doure o açafrão na manteiga e coloque o arroz e o leite. Pode utilizar também do açafrão-da-terra. Enquanto mistura, deixe ferver e acrescente o leite condensado e o leite de coco.
Deixe apurar um pouco (cerca de 5 minutos) e coloque o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos. Depois de apagar o fogo, coloque a raspa da laranja, uma pitada de sal e misture bem.
Pra montar, coloque uma camada de geleia no fundo, o arroz doce e por cima amendoim caramelizado em pedaços.
Receita da Chef Rosilene Campolina
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