Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

BACALHAU CREMOSO

Ingredientes do bacalhau
300g bacalhau seco em lascas (sem pele e sem espinhas);
3 xícaras de água para cada vez que for deixar de molho;
1 colher (chá) alho amassado;
1 colher (chá) azeite;
1 xícara de cenoura ralada;
½ xícara de cebolinha picada;
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Ingredientes do molho
1 xícara de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de cebola ralada;
1 colher (café) de noz moscada;
2 colheres (chá) farinha de trigo;
1 colher (sopa) cheia de requeijão light;
1 colher (sopa) ricota fresca amassada;
1 colher (sopa) de azeite extravirgem.

Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em um recipiente com a água e deixe de molho de um dia para o outro tampado com papel de alumínio na geladeira, trocando a água de 2 à 3 vezes, até que tenha saído quase todo o sal. Leve-o ao fogo para ferver por 10 minutos.
Retire o bacalhau da água, desfie-o em pedaços grandes e refogue-o no alho e azeite em uma frigideira antiaderente pré-aquecida até que cozinhe completamente. Acrescente a cenoura ralada, refogue mais um pouco e reserve.
Bata todos os ingredientes do molho (exceto o azeite) no liquidificador, até formar um creme. Coloque-o numa panela antiaderente pré-aquecida, leve ao fogo brando mexendo e quando levantar fervura adicione o azeite, continue mexendo até engrossar.
Em um pirex coloque uma concha deste molho, espalhe o bacalhau com a cenoura por cima e em seguida cubra com o restante do molho.
Polvilhe com a cebolinha e o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.

 

Receita da nutricionista Bia Rique




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 28/12/2015 - 14:27 e atualizado em 28/12/2015 - 14:27

Últimas

O que vem por aí