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Biscoitinho de cappuccino com chocolate

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal

2 colheres de sopa (bem cheias) de cappuccino em pó

1 gema

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de água fervendo

140g de açúcar refinado

400g a 500g de farinha de trigo (mais ou menos)

Modo de preparo:

- Coloque na batedeira a manteiga, a gema, o sal e o cappuccino. Pode ser batido à mão.

- Bata bem, desligando e dando uma mexida de vez em quando para ajeitar o creme.

- Adicione a água fervendo e mexa rapidamente.

- Retire da batedeira e coloque o creme em uma tigela grande.

- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até a massa desgrudar das mãos.

- Cuidado para a massa não ficar dura. Ela tem que desgrudar mas ficar macia.

- Divida a massa em 4. Faça rolos e envolva em sacos plásticos. Leve ao freezer por 30

minutos ou na geladeira por umas 2 horas.

- Preaqueça o forno em 180°

- Retire do freezer e imediatamente corte em rodelas (de meio centímetro)

- Coloque em assadeira untada e polvilhada de trigo

- Asse até começar a mudar de cor.

- Deixe esfriar completamente.

- Cubra a parte de cima com chocolate branco ( use um pincel para facilitar ) . O chocolate

deve estar temperado. (Veja como temperar na página )

- Depois de seco polvilhe com pó de cacau.

Rende uns 800g de biscoitinhos

Dicas da Vovó: Armazene sempre seus biscoitinhos em latas limpas, secas e bem fechadas

para manter a crocância.

 

Receita da chef de cozinha Rita de Cássia Ventura Gargioni




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Criado em 28/07/2015 - 14:15 e atualizado em 28/07/2015 - 14:15

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