Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa (bem cheias) de cappuccino em pó
1 gema
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água fervendo
140g de açúcar refinado
400g a 500g de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de preparo:
- Coloque na batedeira a manteiga, a gema, o sal e o cappuccino. Pode ser batido à mão.
- Bata bem, desligando e dando uma mexida de vez em quando para ajeitar o creme.
- Adicione a água fervendo e mexa rapidamente.
- Retire da batedeira e coloque o creme em uma tigela grande.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até a massa desgrudar das mãos.
- Cuidado para a massa não ficar dura. Ela tem que desgrudar mas ficar macia.
- Divida a massa em 4. Faça rolos e envolva em sacos plásticos. Leve ao freezer por 30
minutos ou na geladeira por umas 2 horas.
- Preaqueça o forno em 180°
- Retire do freezer e imediatamente corte em rodelas (de meio centímetro)
- Coloque em assadeira untada e polvilhada de trigo
- Asse até começar a mudar de cor.
- Deixe esfriar completamente.
- Cubra a parte de cima com chocolate branco ( use um pincel para facilitar ) . O chocolate
deve estar temperado. (Veja como temperar na página )
- Depois de seco polvilhe com pó de cacau.
Rende uns 800g de biscoitinhos
Dicas da Vovó: Armazene sempre seus biscoitinhos em latas limpas, secas e bem fechadas
para manter a crocância.
Receita da chef de cozinha Rita de Cássia Ventura Gargioni
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