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BOBÓ DE SHIITAKE

Esta é uma receita energética, que soma gordura e carboidrato de qualidade. Além disso a raiz é utilizada para melhorar a função do rim (raiz do corpo), de acordo com a dietética energética (chinesa e macrobiótica).

Ingredientes

» 400ml (2 xícaras) de água
» 300g (2 xícaras) de aipim descascado
» 15g (1 colher de chá) de colorau
» 10g (2 colheres de chá) de sal marinho
» 2 folhas de alga nori
» 400g (2 bandejas) de shiitake
» 60g (1/4 de xícara) de cebola
» 8ml (1/2 colher de sopa) de óleo de coco
» 50ml (1/4 de xícara) de leite de coco (ver receita na página 148)
» 40g (1 colher de sopa) de sumo de gengibre
» 12g (1/2 xícara) de coentro fresco

Preparo

1. Cozinhe na água o aipim, o colorau e metade do sal. Bata-os com a água do cozimento e reserve.
2. Pique, com uma tesoura, as folhas de alga nori em pedaços bem pequenos.
3. Corte o shiitake e a cebola em cubos.
4. Doure a cebola no óleo de coco, acrescente o shiitake, a outra metade do sal e a alga picada, coloque o leite de coco e o sumo de gengibre e deixe ferver em fogo baixo durante 10 minutos, aproximadamente.
5. Acrescente o aipim batido, mantenha o fogo baixo e mexa durante 5 minutos para não grudar.
6. Acrescente o coentro e desligue o fogo.

Dicas

» Ao comprar o coco, verifique se o “olho” tem cheiro de mofo ou de estragado. Só leve o coco que estiver totalmente seco.
» Quanto mais pesado estiver, mais suculento o coco poderá estar.
» Para retirar a casca dura do coco, segure-o com um pegador de salada e o aproxime da chama do fogo, girando-o.

Em seguida, jogue-o com força no chão ou bata com um martelo ou soquete de madeira. Assim, a casca sairá inteira, desgrudada da polpa.

Receita da chef de cozinha e nutricionista Thina Izidoro




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Criado em 28/05/2015 - 14:15 e atualizado em 28/05/2015 - 14:15

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