INGREDIENTES:
300g farinha de trigo
250g manteiga sem sal
120ml leite
Raspas de 1 limão siciliano
1 ½ xícara de açúcar
4 ovos
2 colheres de fermento em pó (bem cheias)
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com as raspas de limão siciliano e o açúcar (passado na peneira fina). Quando essa mistura estiver homogênea, adicione a manteiga em temperatura ambiente (aos poucos), sempre mantendo a batedeira na menor velocidade possível. Adicione 1/4 da farinha de trigo, intercalando com 1/4 do leite até que a massa fique totalmente homogênea. Desligue a batedeira e coloque o fermento, misturando-o delicadamente com a massa com a espátula de silicone. Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos (temperatura moderada – 200 graus). Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Calda
INGREDIENTES:
160g de Açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão siciliano
100 ml de água
MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e engrosse a calda em ponto de caramelo. Fure o bolo com um palito de churrasco e jogue a calda, ainda bem quente, por cima.
Receita do cozinheiro e Blogueiro Ricardo Cobra. Retirada do site www.homemnacozinha.com
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.