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BOLO DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES:

 

300g farinha de trigo

250g manteiga sem sal

120ml leite

Raspas de 1 limão siciliano

1 ½ xícara de açúcar

4 ovos

2 colheres de fermento em pó (bem cheias)

 

MODO DE PREPARO:

 

Bata os ovos com as raspas de limão siciliano e o açúcar (passado na peneira fina). Quando essa mistura estiver homogênea, adicione a manteiga em temperatura ambiente (aos poucos), sempre mantendo a batedeira na menor velocidade possível. Adicione 1/4 da farinha de trigo, intercalando com 1/4 do leite até que a massa fique totalmente homogênea. Desligue a batedeira e coloque o fermento, misturando-o delicadamente com a massa com a espátula de silicone. Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos (temperatura moderada – 200 graus). Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.


 

Calda


 

INGREDIENTES:

 

160g de Açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão siciliano
100 ml de água


 

MODO DE PREPARO:

 

Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e engrosse a calda em ponto de caramelo. Fure o bolo com um palito de churrasco e jogue a calda, ainda bem quente, por cima.

 

Receita do cozinheiro e Blogueiro Ricardo Cobra. Retirada do site www.homemnacozinha.com




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Criado em 16/07/2012 - 17:55 e atualizado em 16/07/2012 - 17:55

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