Ingredientes:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
½ colher das de chá de noz moscada
½ colher das de chá de canela
1 pitada de sal
1 e ½ de xicaras das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de óleo
2 ovos
4 maçãs das pequenas
Modo de Preparo:
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma e polvilhe com trigo ou separe as formas de cupcakes .
- Misture o trigo com o fermento, a noz moscada, a canela e o sal e reserve.
- Em uma vasilha coloque o açúcar e o óleo e bata bem.
- Adicione os ovos e bata mais um pouco.
- Lave e pique bem as maças, colocando-as direto na mistura acima. Mexa de vez em quando.
- Adicione no final a farinha de trigo com os outros ingredientes secos e mexa o suficiente para
homogeneizar a massa.
- Coloque na assadeira ou nas forminhas de cupcakes e asse por uns 40 minutos.
- Espete um palito para ver se sai seco. É o tempo certo para desligar o forno.
- Quando frio pulverize com açúcar de confeiteiro
Rende uns 24 cupcakes
Dica da Vovó: Este doce é uma delícia para acompanhar sorvete ou chantilly ou então,
simplesmente um copo de leite...
Receita da chef de cozinha Rita de Cássia Ventura Gargioni
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.