Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em cubinhos
1 cebola bem picada
1 colher (chá) de geleia de pimenta
1 colher de (chá) de gengibre ralado
30ml de vinho branco seco
2 dentes de cravo
1 colher (chá) de noz-moscada
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
Azeite
Sal e pimenta moídos
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho na água salgada por 15 minutos e escorra. Doure a cebola no azeite, junte a berinjela e refogue por 5 minutos. Adicione os demais ingredientes e mexa ocasionalmente, em fogo brando, cozinhando até que a berinjela comece a ficar macia. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe que o gosto apure. Se quiser que a receita fique um pouco mais líquida, junte mais 50ml de vinho antes de apagar o fogo. Esse chutney fica delicioso sobre bruschetta de alho e ervas.
Receitas do livro "Rota do Oriente: Viagens gastronômicas pela Galileia", da escritora Ina Gracindo.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.