CHUTNEY DE BERINJELA

Receitas

 

Ingredientes:

2 berinjelas cortadas em cubinhos

1 cebola bem picada

1 colher (chá) de geleia de pimenta

1 colher de (chá) de gengibre ralado

30ml de vinho branco seco

2 dentes de cravo

1 colher (chá) de noz-moscada

½ xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)

Azeite

Sal e pimenta moídos

 

Modo de preparo:

Deixe a berinjela de molho na água salgada por 15 minutos e escorra. Doure a cebola no azeite, junte a berinjela e refogue por 5 minutos. Adicione os demais ingredientes e mexa ocasionalmente, em fogo brando, cozinhando até que a berinjela comece a ficar macia. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe que o gosto apure. Se quiser que a receita fique um pouco mais líquida, junte mais 50ml de vinho antes de apagar o fogo. Esse chutney fica delicioso sobre bruschetta de alho e ervas.

 

Receitas do livro "Rota do Oriente: Viagens gastronômicas pela Galileia", da escritora Ina Gracindo. 

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