Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

FAROFA COM DAMASCO, BACON E ALECRIM

para 01kg de farofa

INGREDIENTES

300     g        Bacon em tirinhas
15      g        Açúcar
10      g        Alecrim picadinho
250     g        Manteiga sem sal
600     g        Farinha de mandioca
150     g        Damasco seco em cubinhos

PREPARO

Numa panela colocar as tiras de bacon e levar ao fogo. Quando começar a dourar retirar o excesso de gordura e salpicar o açúcar sobre o bacon. Quando estiverem bem coradas, retirar as tirinhas da panela, escorrer e colocar sobre papel absorvente. Reservar.
Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, derreter a manteiga e adicionar o alecrim picado para soltar seus aromas perfumando a manteiga. Temperar um pouco a manteiga com sal e pimenta moída. Acrescentar a farinha de mandioca mexendo constantemente até cozinhar completamente. Voltar as tirinhas de bacon para panela e verificar a quantidade de sal e pimenta. Por último adicionar o damasco em cubinhos.

 

receita da Chef Flávia Quaresma




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 15/12/2016 - 17:38 e atualizado em 15/12/2016 - 17:38

Últimas

O que vem por aí