para 01kg de farofa
INGREDIENTES
300 g Bacon em tirinhas
15 g Açúcar
10 g Alecrim picadinho
250 g Manteiga sem sal
600 g Farinha de mandioca
150 g Damasco seco em cubinhos
PREPARO
Numa panela colocar as tiras de bacon e levar ao fogo. Quando começar a dourar retirar o excesso de gordura e salpicar o açúcar sobre o bacon. Quando estiverem bem coradas, retirar as tirinhas da panela, escorrer e colocar sobre papel absorvente. Reservar.
Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, derreter a manteiga e adicionar o alecrim picado para soltar seus aromas perfumando a manteiga. Temperar um pouco a manteiga com sal e pimenta moída. Acrescentar a farinha de mandioca mexendo constantemente até cozinhar completamente. Voltar as tirinhas de bacon para panela e verificar a quantidade de sal e pimenta. Por último adicionar o damasco em cubinhos.
receita da Chef Flávia Quaresma
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.