Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

FILET MIGNON DO SACERDOTE

Ingredientes:

1kg de filé mignon amarrado com barbante para ele ficar redondo
sal a gosto
pimenta do reino em pó a gosto
1 colher de sobremesa de alho picadinho
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sobremesa) de açúcar
200 ml de leite
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de uva passa branca
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
1 xícara (chá) de bacon picadinho
½ xícara (chá) de conhaque
½ litro de creme de leite fresco
salsinha ou cebolinha picadas a gosto

Preparo:

Tempere o filet mignon com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher de alho e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo.
Em uma assadeira (forma de alumínio), sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
Assim que estiver douradinho, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar.
Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
Despeje o molho da assadeira sobre a carne fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

Receita sugerida pelo engenheiro dimensional Gilson Chveid Oen




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 28/12/2015 - 14:40 e atualizado em 28/12/2015 - 14:40

Últimas

O que vem por aí