Ingredientes:
• Frango – 1 ½ Kg
• Alho picado – 1 dente
• Sal a gosto
Ingredientes/Creme:
• Leite – 2 xícaras (chá)
• Caldo de galinha – ½ tablete
• Cebola ralada – ½ xícara (chá)
• Margarina – 1 colher (sopa)
• Farinha de trigo – 2 colheres (sopa)
• Mussarela ralada – 50g
Ingredientes/ Farofa
• Bacon – 20g
• Cebola picada – ½ colher (sopa)
• Alho picado – 1 dente
• Ameixa em calda picada – 4 unidades
• Abacaxi picado e cozido – 1 xícara (chá)
• Farinha de mandioca – 1 xícara (chá)
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o creme, aqueça o leite, dissolva o caldo de galinha e reserve. Refogue a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite aquecido. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último, acrescente a mussarela, mexa e reserve. Para a farofa, derreta o bacon, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Salgue. Para a montagem, desosse o frango, tempere com o alho e o sal. Espalhe o creme no frango, coloque a farofa, enrole e amarre com barbante. Leve para assar.
Dica:
Ao invés de farofa doce, faça uma farofa de ovos e azeitona.
Receita da nutricionista do SESI-MG Juliana de Souza Costa
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.