Ingredientes
Doce de banana
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de água
1 colher (sobremesa) de suco de limão
6 unidades médias de banana-nanica (caturra)
Creme
2 e ½ xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
2 unidades de gema
1 colher (sopa) de margarina
Suspiro
2 unidades de clara
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de limão a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter. Acrescente a água. Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme. Coloque as gotas do suco de limão. Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana. Espalhe o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelado. Dica: A banana é uma excelente fonte de potássio. A casca contém duas vezes mais desse mineral. Não deixe de aproveitar a casca da banana.
Receita da nutricionista do SESI-MG Juliana de Souza Costa
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.