Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Merengue de Banana

Ingredientes

Doce de banana

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (café) de água

1 colher (sobremesa) de suco de limão

6 unidades médias de banana-nanica (caturra)

Creme

2 e ½ xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de açúcar

2 unidades de gema

1 colher (sopa) de margarina

Suspiro

2 unidades de clara

3 colheres (sopa) de açúcar

Suco de limão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar para derreter. Acrescente a água. Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme. Coloque as gotas do suco de limão. Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana. Espalhe o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelado. Dica: A banana é uma excelente fonte de potássio. A casca contém duas vezes mais desse mineral. Não deixe de aproveitar a casca da banana.

 

Receita da nutricionista do SESI-MG Juliana de Souza Costa




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 08/12/2014 - 17:28 e atualizado em 08/12/2014 - 17:28

Últimas

O que vem por aí