INGREDIENTES:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher rasa de sal
2 xícaras de leite morno
1 colher de açúcar
30g fermento biológico seco
1kg farinha
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes menos a farinha, no liquidificador. Em uma bacia coloque aproximadamente 800g de farinha de trigo. Faça um buraco no meio e acrescente, devagar, a mistura batida no liquidificador. À mão misture bem a massa até começar a soltar. Caso necessário, acrescente mais farinha. Depois de pronta, tampe com filme, enrole em um cobertor e aguarde dobrar de volume.
Abra a massa e corte em pedaços grandes. Molde em forma de pão ou no formato que desejar e coloque para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos.
Receita do cozinheiro e blogueiro Ricardo Cobra. Retirada do site www.homemnacozinha.com
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.