Ingredientes:
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher de chá de fermento
1 xícara mal cheia de água fervendo
1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
2/3 xícara de nozes em pedaços
1 xícara de açúcar
1 gema de ovo
1 ¾ xícara de farinha
2 colheres de chá de baunilha
Cream cheese de morango (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 325º. Untar bem uma forma de pão. Colocar a manteiga, o fermento, a água fervendo e as tâmaras numa tigela. Deixar esfriar. Misturar as nozes, açúcar, a gema, farinha e baunilha. Colocar na forma e assar por 1 hora. Deixar esfriar 10 minutos e depois tirar do forno. Cortar e servir com cream cheese de morango e chá feito na hora.
Receita retirada do livro "As Divas na Cozinha", do jornalista Evânio Alves
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.