INGREDIENTES:
100g de parmesão
1 cenoura picadinha
2 talos de aipo picadinhos
1 cebola média picadinha
2 folhas de louro
1kg de tomate italiano (pomodoro pelati)
100ml de azeite extra
50ml de vinho branco
400g de filé em cubinhos
Orégano fresco (quantidade a gosto)
Manjericão fresco (quantidade a gosto)
100g de champignon fresco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela fria coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o aipo. Refogue em fogo baixo. Em seguida, aumentando o fogo, coloque a carne e deixe dourar ligeiramente, adicionando o vinho branco. Deixe evaporar por 10 minutos, sempre mexendo. Coloque louro, sal a gosto e tomate. Deixe cozinhando em fogo baixo por, aproximadamente, 2 horas, mexendo de vez em quando. Tampe a panela. Durante o cozimento, se necessário, adicione 1 copo de água quente, coloque o sal. Pronto o molho, misture a massa e sirva.
Receita da Chef Conceição Neroni
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.