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Pizza sem glúten

Ingredientes
3 ovos caipiras
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de leite de coco diluído em ½ xícara de água
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de sal marinho
2 xícaras de farinha preparada se glúten
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em formas redondas previamente untadas com óleo de coco, de aproximadamente 30cm em forno brando. Retire antes de dourar.

Molho vermelho
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2-3 colheres de chá sal marinho ou sal rosa do Himalaia
½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

Modo de preparo
Aqueça o óleo de coco em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela.
Deixe ferver.
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário.
Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva sobre a massa.

Recheios
·  Substitua o queijo por tofu

Ingredientes
1 bloco de tofu (250g)
1/3 de cebola picada crua
½ maço de salsinha picada
2 colheres de chá de orégano
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 limão espremido
Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Amasse o tofu com garfo até ficar bem esfarelado e misture com os outros ingredientes, exceto o tomate e o manjericão.

· Substitua a calabresa por abobrinha, palmito e azeitona preta

Ingredientes
3 copos de palmito pupunha fresco picado
1 copo azeitona preta sem caroço
½ abobrinha ralada grossa
½ cebola
2 colheres de óleo de coco
1 colher de sobremesa rasa de araruta
1 colher de sobremesa de orégano
Água

Modo de preparo
Cortar o palmito em cubinhos, picar a azeitona e a cebola.
Refogar a cebola com azeite numa panela media.
Acrescentar o palmito e a abobrinha e cozinhar com um pouquinho de água até ficar al dente.
Dilua a araruta com um pouco de água e adicione ao palmito, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso.
Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

Receita da Nutróloga Alice Amaral.




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Criado em 08/07/2016 - 18:03 e atualizado em 08/07/2016 - 18:03

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