Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

QUICHE SEM GLÚTEN

Ingredientes – base
3 ovos
300g de farinha sem glúten (mix)
100g de manteiga clarificada (ghee)
1 colher de chá de sal
100ml de água
1 colher rasa de fermento biológico (royal)

Recheio
2 colheres de farinha sem glúten (mix)
200ml de leite sem lactose
200ml de alho poró cortado em lâminas
tempero verde
sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo da base
Bater os ovos, adicionar farinha sem glúten e a manteiga. Sovar bem com as mãos. Colocar sal na massa, ir sentindo a textura da massa e ir colocando a água aos poucos até a massa soltar das mãos

forrar a forma (nº 25) com uma camada fina de massa.

Levar ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio
Em uma panela coloque o azeite, o alho poró e refogue. Junte o leite e vá colocando a farinha sem glúten e mexendo até engrossar. Em seguida, adicione as gemas, o sal e o tempero verde e misture bem.

Coloque esse recheio na massa já pré-assada e volte ao forno (180º) por mais 20 minutos. Faça vários furo com o garfo antes de assar e pincele com azeite antes de levar ao forno.

Receita das Chefs Enilde Lima e Regina Schmidt




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 19/05/2015 - 18:45 e atualizado em 19/05/2015 - 18:45

Últimas

O que vem por aí