Ingredientes:
4 ou 5 beterrabas grandes
2 folhas de louro
meia cebola picada e a outra metade cortada em duas partes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de sal
2 copos de iogurte natural
sal e pimenta do reino
óleo ou azeite para refogar
iogurte para servir
Modo de Fazer:
Corte as pontas da beterraba com casca e cozinhe na panela de
pressão,junto às duas colheres de sal e mais cebola,alho e louro.Depois de
cozidas,escorra e dispense a água.Passe as beterrabas pela água fria e vá
tirando a casca.Bata a beterraba no liquidificador com água, ou se preferir
com caldo de legumes*(existe a receita no livro,página 61).Depois de
bater tudo junto, refogue a cebola picada no óleo ou no azeite até ficar
transparente sem deixar dourar.Despeje a beterraba batida,misture bem e
deixe ferver.Abaixe o fogo,coloque iogurte e incorpore com um
fouet.Acerte o sal e coloque pimenta do reino à gosto.Deixe esquentar
novamente e sirva com uma colher de iogourte por cima.
*caldo de Legumes:
2 cenouras
2 talos de salsão com folhas
1 alho poró
1 cebola cortada em pedaços
2 folhas de louro
salsinha pode usar os talos também
sal e pimenta do reino à gosto
Depois de lavar bem os legumes e cortar todos em pedaços bem
grandes,leve a fogo alto com a água.Assim que ferver,abaixe o fogo e
deixe cozinhar por 30 minutos.Desligue o fogo e coe o caldo numa
peneira fina ,descartando os legumes.Você pode guardar na geladeira por
uma semana.
Receita retirada do livro "A vida é sopa" da jornalista Lizandra Magon de Almeida
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