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Sopa de beterraba com iogurte

Ingredientes:

4 ou 5 beterrabas grandes

2 folhas de louro

meia cebola picada e a outra metade cortada em duas partes

1 dente de alho

2 colheres de sopa de sal

2 copos de iogurte natural

sal e pimenta do reino

óleo ou azeite para refogar

iogurte para servir

 

Modo de Fazer:

Corte as pontas da beterraba com casca e cozinhe na panela de

pressão,junto às duas colheres de sal e mais cebola,alho e louro.Depois de

cozidas,escorra e dispense a água.Passe as beterrabas pela água fria e vá

tirando a casca.Bata a beterraba no liquidificador com água, ou se preferir

com caldo de legumes*(existe a receita no livro,página 61).Depois de

bater tudo junto, refogue a cebola picada no óleo ou no azeite até ficar

transparente sem deixar dourar.Despeje a beterraba batida,misture bem e

deixe ferver.Abaixe o fogo,coloque iogurte e incorpore com um

fouet.Acerte o sal e coloque pimenta do reino à gosto.Deixe esquentar

novamente e sirva com uma colher de iogourte por cima.

 

*caldo de Legumes:

2 cenouras

2 talos de salsão com folhas

1 alho poró

1 cebola cortada em pedaços

2 folhas de louro

salsinha pode usar os talos também

sal e pimenta do reino à gosto

Depois de lavar bem os legumes e cortar todos em pedaços bem

grandes,leve a fogo alto com a água.Assim que ferver,abaixe o fogo e

deixe cozinhar por 30 minutos.Desligue o fogo e coe o caldo numa

peneira fina ,descartando os legumes.Você pode guardar na geladeira por

uma semana.

 

Receita retirada do livro "A vida é sopa" da jornalista Lizandra Magon de Almeida




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Criado em 21/05/2015 - 11:44 e atualizado em 21/05/2015 - 15:22

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