Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Sopa Hommus

Ingredientes
(rende 5 a 6 potes de 400ml)

500g de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para o outro).

3 colheres de sopa de tahine

2 colheres de sopa de azeite para refogar

2 folhas de louro

sal e pimenta-do-reino

1/2 cebola picada

azeite extravirgem, cebolinha e gergelim para enfeitar.

Modo de Preparo

Escorra o grão-de-bico que ficou de molho para cozinhar com folhas de louro em uma panela de pressão por cerca de 45 minutos.

Depois de cozinhar, escorra e bata no liquidificador colocando água aos poucos, até ficar com a consciência de sua preferência. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Em uma panela grande, coloque o tahine e o azeite, e refogue a cebola picada e o alho, mexendo bem para incorporar o tahine.

Coloque o grão-de-bico batido e deixe ferver, mexendo bem.

Sirva com um fio de azeite e gergelim por cima. Também combina muito com cebolinha picada.

Receita retirada do livro "A vida é sopa" da jornalista Lizandra Magon de Almeida




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 21/05/2015 - 11:46 e atualizado em 21/05/2015 - 11:46

Últimas

O que vem por aí