Ingredientes
(rende 5 a 6 potes de 400ml)
500g de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para o outro).
3 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de azeite para refogar
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino
1/2 cebola picada
azeite extravirgem, cebolinha e gergelim para enfeitar.
Modo de Preparo
Escorra o grão-de-bico que ficou de molho para cozinhar com folhas de louro em uma panela de pressão por cerca de 45 minutos.
Depois de cozinhar, escorra e bata no liquidificador colocando água aos poucos, até ficar com a consciência de sua preferência. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Em uma panela grande, coloque o tahine e o azeite, e refogue a cebola picada e o alho, mexendo bem para incorporar o tahine.
Coloque o grão-de-bico batido e deixe ferver, mexendo bem.
Sirva com um fio de azeite e gergelim por cima. Também combina muito com cebolinha picada.
Receita retirada do livro "A vida é sopa" da jornalista Lizandra Magon de Almeida
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.