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Sopa vietnamita de carne

Todos os itens marcados com * são encontrados em mercearias orientais
14 porções

1,5 quilos de músculo bovino limpo
Músculo cortado em cubos grande.
-Colocar o músculo em 02 litros de água fervendo e deixar soltar gordura e resto de sangue. Retirar o músculo,escumar e coar em um pano até ficar um caldo claro. Completar com água até completar 5,250 litros Recolocar o músculo e acrescentar:
-03 c. de sopa de sal
-05 c. de sopa,de açúcar branco
-02 cebolas cortados em quartos
-08 alhos inteiros
-10 peças de anis estrelado
-02 pedaços de gengibre com 05 centímetros cada esmagados com cutelo.
-1/4 xícara de shoyu *
Deixar em fogo muito baixo,sem reduzir por 01 hora e meia.até a carne estar macia.

Complemento:
01 pacote de macarrão de arroz* deixado de molho em água fria por 01 hora
Broto de feijão
Completar o sal do caldo com molho de peixe tailandês*
Pimenta do reino moída
Cebolinha.
Para servir
Fatiar a carne em lâminas.
Dividir o macarrão de arroz em quantas tigelas quiser servir
Dividir a carne nas tigelas.
Completar com o caldo
Colocar um pouco de broto de feijão
Cebolinha por cima.
Servir.

 

Receita do chef David Zisman




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Criado em 20/06/2016 - 19:01 e atualizado em 20/06/2016 - 19:01

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