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SUSHI MINEIRO

Para o sushi

» 100g de rabanetes (2 unidades grandes)
» 100g de pepino japonês (1 unidade pequena)
» 200g (1 xícara) de canjiquinha de milho orgânico
» 250ml (1 1/4 de xícara) de água
» 5g (1 colher de chá) de sal marinho
» 7g (1 colher de sobremesa) de açúcar mascavo
» 30ml (2 colheres de sopa) de caldo de limão
» 80g de couve (4 folhas médias)
» 15g (1 colher de chá) de gergelim preto tostado

Para o molho de gengibre

» 80g (2 colheres de sopa) de gengibre
» 60ml (4 colheres de sopa) de shoyu

Preparo Do sushi

1. Corte o rabanete e o pepino em tiras bem finas.
2. Cozinhe a canjiquinha em fogo baixo com a água. Desligue o fogo e acrescente o tempero (sal, açúcar mascavo e caldo de limão).

Deixe esfriar.
3. Mergulhe as folhas de couve inteiras com o cabo em água fervente e em seguida em água gelada (choque térmico).
4. Com uma faca bem afiada, retire o cabo e a parte dura do meio da folha sem deixar furo algum. Dê um formato quadrado na folha, espalhe a canjiquinha deixando dois dedos na parte de cima, coloque algumas tiras de rabanete e pepino na parte de baixo da folha sobre a canjiquinha e enrole apertando bem.  
5. Corte como sushi, um dedo de espessura. Salpique as sementes de gergelim preto sem cobrir as cores.

Preparo Do molho de gengibre

1. Rale o gengibre fresco e esprema com as mãos, retirando o caldo e misturando-o ao shoyu.

2. Sirva para acompanhar o sushi.

Receita da chef de cozinha e nutricionista Thina Izidoro




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Criado em 28/05/2015 - 14:03 e atualizado em 28/05/2015 - 14:03

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