Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

TENDER LIGHT COM PURÊ DE CASTANHA E CENOURA

 Ingredientes:

 

1 tender bolinha

1 colher de chá de cravos

½ xícara de chá de geleia diet de damasco

1 xícara de chá de suco de laranja-seleta

Noz-moscada a gosto

 

Preparo:

 

Em uma assadeira, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora. Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender. Enfeite com cravos, espetando-os. Em uma tigela misture a geleia com o suco de laranja e a noz-moscada. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve para assar novamente em forno médio por 40 minutos. Vá regando com o restante do molho após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.

 

PURÊ DE CASTANHA E CENOURA

 

Ingredientes:

 

15 castanhas portuguesas

3 cenouras cruas cortadas em rodelas

Sal a gosto

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de requeijão light

1 colher de chá de adoçante para forno e fogão

 

Preparo:

 

Cozinhe as castanhas portuguesas na panela de pressão. Retire a casca e reserve-as. Em outra panela, cozinhe as cenouras. No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea. Retire e ponha em uma panela. Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao fogo. Mexa bem com uma colher até encorpar e ficar com a textura de purê. Tire do fogo e sirva imediatamente.

Receita do livro "Trocas inteligentes" da nutricionista Sonja Salles 




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 22/11/2012 - 16:58 e atualizado em 22/11/2012 - 16:58

Últimas

O que vem por aí