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TORTA DE RABANADA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

INGREDIENTES:

1 pacote de pão sem glúten sem casca
2 xícaras de leite de amêndoas ou leite zero lactose
2 gemas peneiradas
4 a 6 colheres de sopa açúcar demerara ou sucralose ou açúcar de coco ou xilitol,
Sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fécula de batata ou de mandioca
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 ovos
200 ml de leite de coco light ou leite de amêndoas
100ml de água
Canela em pó a gosto
Açúcar demerara ou sucralose ou xilitol para salpicar. opcional

MODO DE PREPARO:

Bata os 02 ovos no liquidificador, juntamente com o leite de coco e a água e reserve.
Misture o leite de amêndoas, as gemas, o açúcar/adoçante, as sementes de baunilha, a fécula e a biomassa e leve ao fogo baixo, até engrossar e reserve.
Disponha uma camada de pão sobre uma uma forma retangular de porcelana ou vidro, pincelada com óleo de coco/de macadâmia ou manteiga clarificada e cubra com a calda de leite de coco e ovos.
Coloque o creme de amêndoas e cubra com nova camada de pão, jogue o restante da calda e salpique com canela e açúcar/adoçante, se desejar.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º, por cerca de 25 minutos.

 

Receita da chef  e blogger Rosana Brum




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Criado em 15/12/2014 - 13:18 e atualizado em 15/12/2014 - 13:18

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