Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Tronco de Natal

Ingredientes/Bolo

• Leite – 1 xícara (chá)

• Margarina – 1 colher (sopa)

• Gema – 1 unidade

• Açúcar – 1 ½ xícara (chá)

• Cascas de banana picada – 2 unidades

• Farinha de rosca – 1 ½ xícara (chá)

• Clara batida em neve – 1 unidade

• Fermento em Pó – 1 colher (sopa)

Ingredientes/Recheio

• Casca de abacaxi picada -  3 ½ xícaras (chá)

• Açúcar – 1 xícara (chá)

• Margarina – 1 colher (chá)

• Coco Ralado – 50g

Cobertura

• Margarina sem sal – 100g

• Açúcar de confeiteiro – 200g

• Achocolatado – ½ xícara (chá)

• Conhaque – 4 colheres (sopa)

Decoração: Cereja – 3 g

Modo de Preparo:

Para a massa do bolo, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, a clara  em neve e o fermento. Coloque a mistura em um tigela, junte a farinha de rosca aos poucos e a clara em neve, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture.  Asse em uma assadeira untada enfarinhada em forno preaquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um papel alumínio polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar. Para o recheio, cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão para que fiquem bem macias. Bata as cascas no liquidificador e passe por uma peneira. Leve o resíduo que ficou na peneira ao fogo junto com os demais ingredientes até apurar e reserve. Para a cobertura, coloque a margarina na batedeira e vá juntando aos poucos, o açúcar. Acrescente o achocolatado e o conhaque. Para montar o tronco, desenrole o bolo, coloque o recheio e torne a enrolar. Cubra com o creme de chocolate e risque com o garfo imitando as ranhuras do tronco. Decore com as cerejas.

Dica:

No recheio, pode-se acrescentar doce de leite.

Receita da nutricionista do SESI-MG Juliana de Souza Costa




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 08/12/2014 - 17:15 e atualizado em 08/12/2014 - 17:15

Últimas

O que vem por aí