No programa desta semana, o Tela Rural vai a Semana de Ciência e Tecnologia da UFRN para mostrar experimentos da Escola Agrícola de Jundiaí como é o caso do Jardim Sensorial. Um projeto que estimula os sentidos dos visitantes utilizando a natureza. Tato, paladar e olfato são as principais formas de percepção neste ambiente simulado. E o Tela Rural conhece também a mini Fazenda da Escola Agrícola de Jundiaí. Grande parte da população está localizada nos grandes centros e isso tem como efeito, o desconhecimento de como é a vida no campo e para dar a oportunidade de conhecer como é a rotina campestre, a EAJ/UFRN utiliza um ambiente que projeta uma fazenda, com animais e produção de insumos agrícolas.
No município de Extremoz, distante 15 km de Natal, o programa traz uma iniciativa de um jovem que largou a Educação Física para investir na produção de um pescado, a tilápia. Com baixo custo a produção do peixe ganha força e espaço entre os potiguares. Em Natal, a equipe do programa conhece o trabalho da Cavalaria da Polícia Militar. A instituição emprega os cavalos em apoio as operações policiais e no trabalho de vigilância das ruas e o Tela Rural foi conhecer o treinamento e os cuidados necessários dispensados aos animais. Já no quadro Cultivando Cultura, o Tela Rural traça o perfil de Paulo Varela, mestre da cultura popular e cordelista.
Ficha Técnica
Direção Geral e de Jornalismo: Francisco Djalma Costa
Produção: Ariston Bruno
Edição: Max Oliveira, Anderson Maciel e Isabelle Ferret.
Apresentação e roteiro: Tatiana Cavalcante
Pauta: Ariston Bruno Silva, Cauê Fernandes, Djalma Costa, Geraldo Jerônimo Jr e Liz Nobrega.
Reportagens: Larissa Cavalcante, Geraldo Jerônimo e Liz Nobrega.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.